Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от reven
Да и я вот как то тоже, уже писал выше - может просто везет..., но ни разу за свою автомобильную жизнь не вспоминал о шипах.
Да просто липучки ( настоящие скандинавского типа , а не евро) за последние годы вышли на новый уровень и уже превосходят по своим характеристикам многие шипованные модели. И при наличии опыта их уже хватает с избытком. У меня почти все знакомые подсели на липу и никто не собирается переходить обратно на шипы.
Темка 2011, У меня коллега по моему совету сейчас сидит на хакке 7, но сказл на прошлой неделе, что хочет в следующем году переходить на липучку и еще пара человек изьявляют такое желание.
Не ну пользуйте на здоровье..только зачем это в культ переводить? Других уговаривать/агитировать или это становится таким смыслом жизни несущим радость? Все эти типа преимущества на 90% маркетинг..то что может сделать шип- никогда не сделает резина без него. Липа хороша при определенных условиях так же как и шип, и о полном преимуществе липы над хорошей шипованной резиной говорить не стоит.
Цитата:
Сообщение от reven
Темка 2011, У меня коллега по моему совету сейчас сидит на хакке 7, но сказл на прошлой неделе, что хочет в следующем году переходить на липучку и еще пара человек изьявляют такое желание.
У меня знакомый есть лет так на 15 меня старше так он вообще говорит, а зачем зимняя резина, я типа того ставил когда то один раз больше и не надо, и правда ездит на летней всю зиму, в гололед и не важно какая погода, да еще и быстро, работает за 70 км от дома в один конец, вот такие чудаки есть, я с ним зимой ездить ОЧКОВАЛ не по детски. Чем больше шины цепляются о лед тем спокойнее, а шипы на мой взгляд делают это лучше полюбасом, железо оно и в африке железо, и законы физики ни кто не отменял, даже автогонщики экстремалы устанавливают шиповку мощную, а не липу. Да и компания нокиа на своем сайте в сравнении показывает характеристики ШИПОВКИ И ЛИПЫ, плюсы там только в комфорте, в остальном она проигрывает.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Не ну пользуйте на здоровье..только зачем это в культ переводить? Других уговаривать/агитировать или это становится таким смыслом жизни несущим радость? Все эти типа преимущества на 90% маркетинг..то что может сделать шип- никогда не сделает резина без него. Липа хороша при определенных условиях так же как и шип, и о полном преимуществе липы над хорошей шипованной резиной говорить не стоит.
чО за шняга? Какой культ? Общаемся мы друг с другом и ни кого ни к чему не призываем, тут проще агитацию за шипы найти...
Добавлено через 6 минут МАРАТ1983, Имею собственный опыт, прочитал много чего общего и научного, мнением других интересуюсь... в общем я покупаю резину без мук выбора и угрызений совести. Преимущества и той и другой знаю, но как писал выше Fanat63 - зачем агитировать?
На прежней 2115 отъездил два сезона на Cordiant Polar (на зимней резине езжу с октября по апрель в основном по городу) В этом году продал вместе с резиной, вылетело всего два шипа на одном колесе, остальные целые. Приличная резина, только очень шумная, хотя в 15-шке наверное будет шуметь любая.
Для Калины брал Michelin X-Ice Nord2, по результатам тестов (ЗР №9 2010г.) поделила первое место с Hakka-7, а в прошлом году была уже намного дешевле.