Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Вообщем не победил я бедную смесь, вылазит время от времени, все соединения и шланги вроде проверил на подсос, фокусовод говорит чисти дроссель (он сам недавно с этим столкнулся), может помочь? Пробег 118т.км, ни разу туда не лазил.
Куда еще копать, насос, форсунки?
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Пробег 118т.км, ни разу туда не лазил.
Правильно вам подсказали - профилактику дросселю устроить, нагар на игле РХХ скорее всего, если у вас не Е-газ. У меня 112 тыс. пробег, уже раза 3 наверное промывал дроссельный узел, у меня тросиковый привод и РХХ есть соответственно.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Куда еще копать, насос, форсунки?
Давление в рампе проверить обязательно !
Форсунки врятли,иначе бы пропуски зажигания фиксировались бы .
Ду промыть .если туда никогда не залезали .Также все каналы и шланчики отвода картерных газов проверить на проходимость ,особенно канал малого круга .
Также проверить толстый шланг сапуна ,который идёт снизу ,где масленный щуп, в головку блока .Свиду данный шланг может быть и целым ,но если глянуть на его часть ,та которая к двигателю ,там может быть уже всё в трещенах и дырах .(но снимать его особенно на калинах ой как не легко !)
Всем привет!
Добавлено через 14 минут
Вопрос такой,перестала Калина 1.6 8кл. ехать ДЗ выпадает в аварийный режим ,ошибка p2135,что сделано:обжаты клеммы гл.реле(сами реле поменяны местами), с клеммы ДЗ(Снята фиолетовая хрень),масса ЭБУ черный провод под панелью в норме,так же подключал ее к акб напрямую толку ноль,массы на блок и кузов в норме ,сегодня промыл ДЗ(грязи почти не было),сделал инициализацию,провода все шатал-перешатал,толку ноль от всего этого.Машина 2012 год пробег 110000,началось все неделю назад пару раз за день могла выпадать в аварийный режим,щас вообще не возможно ездить,едет только или газ в пол или с полностью отпущенной педалью газа,в средних режимах сразу ошибка р2135 и аварийный режим,заводится на холодную плохо,холостой неровный.Подскажите плз как быть,куда еще копать???