Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Верно, 14. Собственно 80% поездок- загородное шоссе. Подбираю резину пошире. Очень не нравится реакция калины на коллейность. Сейчас стоят зимние Бриджи 175/65. 15радиус не рассматриваю, т.к. диски стокового размера уже куплены.
Верно, 14. Собственно 80% поездок- загородное шоссе. Подбираю резину пошире. Очень не нравится реакция калины на коллейность. Сейчас стоят зимние Бриджи 175/65. 15радиус не рассматриваю, т.к. диски стокового размера уже куплены.
6j(ширина 185) 195 можно поставить на 5.5 уже не желательно,здесь же faq по шинам и дискам имеется - много полезной и нужной инфы,
Да лучше 185 если диски 5.5, норм. будет с таким размером и тачку швырять не будет, а вот 175*65*14 вчера как раз про это писал машину болтает, управляемость совсем не та, для калины широкие колеса это только +. Все таки и посадка у нее высокая и узкие шины сказываются на ее устойчивости.....
бубликом.. для этого размера диск нужен шириной минимально от 6J, а не 5 или 5,5
на стоковые лучше этот размер
Добавлено через 51 секунду
имхо этот размер вообще не для калины хоть он и родной
Только АВТОВАЗУ пофиг, самое главное дешевле, а устойчивость авто сами владельцы пусть до ума доводят)))
Добавлено через 2 минуты
Я бы сам поставил себе 195 лапти, только это придется менять диски и сами шины уже стоят дороговато, в данный момент не по карману, будем довольствоваться на что денег хватило)
albert7100, БИ 391 есть только на оку.
К чему столько агрессии то?
Я в резине не разбираюсь вообще, поэтому и спрашиваю. С чего негатива то столько?
Собственно уже всё решил.
белшину не буду брать, раз так понОсят форумчане.
направка и асимметрия (спасибо что поправил) это нокиан SX.
ситуации могут быть разные, возможно придётся тасовать както баллоны.
В данном случае это неудобно.
Посмотрю кумхо солус, или каму евро 224. если кумхо не найду по своим деньгам.
не беру до сих пор не потому что мечусь и вас мучаю, а потому, что ожижаю поступление финансов. Пока брать неначто.
Хрень я кстати не строчу, спрашиваю то,Чего не знаю. Форум для этого и существует.
Silence63, у соседа на калине кумхо были, модель не скажу, но выкинул их из за грыж, да и тут не раз проскакивало что грыжами кумхо любит покрываться, на счет этого 224 сильна, ей по барабану грыжи. А в Самаре дороги жо...пэн полный, так что думай и об этом.