Кальций и серебро там присутствует в оооочень малых количествах, сурьму пока никто не отменял. Есть аккумы в которых вместо жидкого эл-лита - гелеобразный, но они не для применения в стартерных схемах, там скорость реакции медленнее. Может попасться и "ложка дегтя" среди именитых производителей и "ложка меда" у неизвестного бренда. Тут как повезет, ну и сильно влияют сами условия - не только температура, а так же напряжение с гены (у кого то больше, у кого то меньше), кол-во и токи потребителей, как часто старт-стоп двигателя, "расположение звезд" при изготовлении (100% из партии никто не проверяет) и т.д.
И ничего с ней не случится.
Вроде с кальцием (судя по шильдику, значит гибридный). Но жто всего лишь шильдик, в наше время им уже доверия всё меньше и меньше.
Хотя вроде для гибрида пишут Calcium Plus или Ca+. Поэтому просто Calcium - это может кальциквый
А зарядное ток заряда показывает?
По нему проконтролировать с период 30 минут - какой ток в течении нескольких часов будет и точно можно сказать зарядило или нет.
www-shurik, зарядное устройство показывает ток заряда (кедр авто10). Во время зарядки выдает 6А, через некоторое время 2А, затем стрелка начинает скакать с 0 до 1-2А.
www-shurik, зарядное устройство показывает ток заряда (кедр авто10). Во время зарядки выдает 6А, через некоторое время 2А, затем стрелка начинает скакать с 0 до 1-2А.
Скорее всего зарядник до 15В. Мой так же себя вёл. Потом переделал на 16.4В и стал нормально заряжать малыми токами до 16.3В.
ЗЫ: Это уже тема для другой темы (про ЗУ).
зарядное устройство показывает ток заряда (кедр авто10).
MUTLU MCT-60 кальциевая АКБ (Ca/Ca). Зарядное устройство "Кедр-Авто 10А" - разработка 2008 года, предназначено для зарядки сурьмянистых АКБ (Pb/Sb). Никогда не сможет зарядить кальциевую АКБ(Ca/Ca) до 100%
Добрый вечер, прошу совета - Езжу сейчас очень мало, раз в неделю если выйду это уже хорошо, сейчас заводил авто и чувствуется что аккумулятор умирает, аком родной заводской 5 лет от роду. Наверное просится в магазин на сдачу, что купить если настанет этот момент: Тюмень с оленем или аком то какой, их сейчас много....?
Добрый вечер, прошу совета - Езжу сейчас очень мало, раз в неделю если выйду это уже хорошо, сейчас заводил авто и чувствуется что аккумулятор умирает, аком родной заводской 5 лет от роду. Наверное просится в магазин на сдачу, что купить если настанет этот момент: Тюмень с оленем или аком то какой, их сейчас много....?
У меня родной аком тоже 5 лет отработал. Взамен взял обычный тюмень с оленем, 60а/ч, с учетом сдачи старого, вышел 2600. Пока отлично, зимой видно будет.
У меня родной аком тоже 5 лет отработал. Взамен взял обычный тюмень с оленем, 60а/ч, с учетом сдачи старого, вышел 2600. Пока отлично, зимой видно будет.
Тюмень с оленем это (Sb/Ca), бывший АКОМ - это (Ca/Ca). Как планируешь в дальнейшем заряжать свой новый АКБ, ежели что, по какой методе. Или заряжать не будешь, а просто купишь новый?
RZD7, никогда не задумывался про заоядку, у этих какая то особенность? Аком первые три года ни разу не снимал, даже крышки не открывал. Первый раз заряжал на четвертую зиму, второй в пятую. На зарядку отдавал знакомому электрику/аккумуляторщику в крупной транспортной организации, поэтому даже не заморачивался как заряжать. И этого года на три, я думаю, хватит, а там видно будет. Два года гарантии на этот тюмень.
Привет!Бери Тюмень Премиум 64ач с пусковым в 590А.
Она первая в тестах уже 2 года подряд!
Я себе такой поставил 26 октября,вещь!!!
Прошлая Тюмень прослужила 4.5 года пока я ее не взорвал случайно)