Привет!Подскажите пожалуйста у меня стал часто загораться чек,при проверке ошибки она выдает
Р0500 датчик скорости движения 1/А/ единственный (Неисправность в цепи)
Р0501 датчик скорости движения 1/А/ единственный (выход за диапазон)
(когда чек загорается спидометр при этом работает как обычно)
я поменял ДСА.у меня стоит датчик от приоры,машина 2012 года педаль Е-газ.
При этом машина себя странно ведет подергивается на низких оборотах,ну и не крутится выше 5000 оборотов.
Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить.
Привет!Подскажите пожалуйста у меня стал часто загораться чек,при проверке ошибки она выдает
Р0500 датчик скорости движения 1/А/ единственный (Неисправность в цепи)
Р0501 датчик скорости движения 1/А/ единственный (выход за диапазон)
(когда чек загорается спидометр при этом работает как обычно)
я поменял ДСА.у меня стоит датчик от приоры,машина 2012 года педаль Е-газ.
При этом машина себя странно ведет подергивается на низких оборотах,ну и не крутится выше 5000 оборотов.
Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить.
если датчик уже менял, то надо проверять его проводку.
проблемы с мотором из-за ошибки датчика возникают
ЭУР в это время как работает?
проблемы с мотором из-за ошибки датчика возникают
ЭУР в это время как работает?
Все работает как обычно.эур не отключается.а по мотору ничего не заметно.только на 1 и 2 когда обороты низкие может подергиваться.но может показалось.но ведет машина обычно.только обороты ограничивает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от galansky63
на калине должен быть свой калиновский датчик, и кольцо там свое калиновское.
Там такой датчик стоит с завода.никто туда не лазил.надо проводку прозвонить.так как фишку к датчику я чистил но результата нет.
авторевизор, Позволь с тобой на счет газа не согласиться. Понимаю, что это спор бесконечный и каждый останется при своем мнении, тоже самое, что разговор о масле в двигатель, но выскажу свое мнение. Эксплуатирую одну машину на газу (соната, выгнал с салона поставил и уже более 100тыс.) и калина без газа, правда зятю на приору ставили сами газ. ГБО 4-го поколения на мой взгляд классная вещь, ты не сможешь определить (не посмотрев на лампочку) на чем машина едет на газу или на бензине. Программируется все и отсекать и добавлять можешь как хочешь, и настроить в принципе большого ума не надо, было бы желание, скачал прогу, шнурок спаял и твори, что хочешь. По поводу клапанов, да есть такая проблема, но она решаема, можешь поставить приблуду (1000руб. у меня стоит "тритон") при переходе на газ меняет УОЗ на то что запрограммируешь, можешь двухрежимку. Недостатков на мой взгляд два - это занимаемое место, и цена (офигели комплект уже под 20000 стоит) преимуществ много перечислять нет смысла. пару фоток с компа одна по настройке ГБО, вторая настройка тритона.
Все работает как обычно.эур не отключается.а по мотору ничего не заметно.только на 1 и 2 когда обороты низкие может подергиваться.но может показалось.но ведет машина обычно.только обороты ограничивает.
Добавлено через 6 минут
Там такой датчик стоит с завода.никто туда не лазил.надо проводку прозвонить.так как фишку к датчику я чистил но результата нет.
На калинах с 2012г или около того ставят приоровские датчики.
На все или на часть с кпп2181 не скажу , насчет спорта тож не скажу.
согласен с flanker, чтобы газ ехал не хуже бенза надо калибровать под газ. знаю случаи когда после онлайна движок на валах и ресе на газу поехал ЛУЧШЕ чем на бензине. и вообще на газу даже турбо строят, и все ездит замечательно.