Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На калину просто-напросто нет ничего в ее размере и высоте-ширине
У меня рено степвей)
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, Кстати, про цепи. На сколько ими удобно пользоваться? Я имею в виду реально ли её одеть если засадил авто и есть ли в производителях и качестве разница?
По легковым шинам, лично для себя определил список- Нокиан, Мишлен, Континенталь... у этих производителей фактически нет прямо таких провальных моделей шин...
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, Кстати, про цепи. На сколько ими удобно пользоваться? Я имею в виду реально ли её одеть если засадил авто и есть ли в производителях и качестве разница?
Я не пользовался, но видел результаты проходимости пп вазов по снегу и грязи - машина превращается в трактор, главное не упереться безвозратно брюхом. Надевать цепи надо до того как сел, если тебе не нравится откапывать колесо в грязи по уши конечно (после их использования на грязи к слову - все равно мыть машину). От производителя конечно будет зависеть и качество, и удобство надевания - на эту тему было достаточно тестов, как любительских так и журнала ЗР, это уже посмотри в сети. В идеале надо ездить так чтобы не пригождались, но на случай если на рыбалке застал ливень скажем - очень полезно их будет иметь в запасе.
Добавлено через 2 минуты grammy, про гудиер плохого не напишу, японцы только летняя - зима откровенный середнячок, данлоп у нас продается и покупается только лоукост, а про него писать нечего - это как сравнить базу калины с каким-нибудь гольфом gts - класс один, цена и начинка разные.
Да, данлоп тоже только летние помню, зимние как-то и не на слуху. Это как с кумхо - когда они были бюджетными - они были отличной альтернативой в этом сегменте, а сейчас они стоят почти как мишлены и конти. И про гиславед к слову - хорошие зимние выпускает, летние-же средние. А так-то производителей полно, авторевизор писал про тех у кого и лето и зима стабильные, и без нае... покупателя - бриджи уже с своими финтами с зимней не попадают в эту категорию.
ABC_lights, Какие варианты есть на замену каме-217 для езды по раскисшей грязи/глине? Езда по таким говнам примерно 15%, остальное асфальтоподобное покрытие.
Добавлено через 1 минуту
Размерность: R14, вариант 185/175 сравнить не могу, ибо только 175 ездил, поэтому хз. Ценник тоже не конский.
У меня на 2110 стоит Амтел плэнет 2П,размером 185/60 в грязи самое то.
По Гудиеру и Тойо- ничего не скажу- скажем прямо не особо она пользуется спросом и соответственно её практически нет у нас в продаже... Да и по эксплуатации грузового Гудиера- так скажу- даже и мысли не возникает попробовать легковой... Идёт это "г" на многих грузовиках в стоке...
Про Данлоп- не помню модель- да она боится воды как чёрт ладана- ездил, помню ещё название Спорт... назови хоть одну такую в линейке указанных мной фирм...
Добавлено через 3 минуты
И то что появляются грыжи на шинах? Это как, считать- всё-таки недостатком шин или некачественными дорогами с гонщеками на них???)))
ABC_lights, ну это уж совсем экстремально для Калины. Вот, например, нормальная такая деревенская улица
Какую резину поставить, если центральные улицы райцентра асфальтированные, но от Вашего дома до асфальта метров 300 вот такого удовольствия всю весну-осень и иногда летом? Я так думаю, собравшиеся здесь, спрашивая про грязевые качества дорожной резины, имеют в виду нечто подобное, а не экстремальный гряземес. Если что, на КонтиПремиумКонтакт, Хакка Грин и подобных сюда лучше не соваться - проверено, елозят практически на одном месте. Вот и ищут люди что-то асфальтовое, но чтобы и в 10 метрах от дома не застрять.