который в прикуриватель вставляется. я в этих электрических штуках не особо шарю. я хотел подключить регик к бортовой сети через тройник. отрезал от него провод и накинул на провода прикуривателя. в тройник вставил штекер зарядника. и видимо полярность перепутал. что бахнуло и паленым запахло в тройнике.
Я значит неправильно понял.
Вообще не понял что ты отрезал и куда вставил. Если ты отрезал до преобразователя и прикрутил в 12 вольт напрямую то тогда у тебя регистратор труп.
Регистратор питается от 5В.
Питается он кабелем с преобразователем 12В-5В, который обычно стоит в разъеме который вставляется в прикуриватель, а из него идет чисто провод на конце с разъемом miniUSB
Добавлено через 3 минуты
Можно все это заменить таким
вот от этого тройника отрезал провод и накинул на бортовую сеть. в штекере тройника там преобразователя никакого не было - проверял.
потом в этот тройник вставил зарядник регистратора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nio58
Добавлено через 3 минуты
вот этот преобразователь мог сгореть от полярности неправильной??
miha32,да мне собственно штекер только нужен. провод я уже протянул под панелью. а потом спалил штекер)). наберу тогда ближе к вечеру. а ты где обитаешь?
Sersh, смотря какой хочешь эффект.
каяба- хорошая, но дороговата и жестковата, СААЗы- сам знаешь какие... есть куча других фирм. советуют ставить грантовскую подвеску. говорят получилось очень не плохо.
но тогда надо опорники и крабы грантовские. ну и добавить стабилизаторы поперечной устойчивости.