опять поставил колодки Hankook Frixa FPE-103 с новыми дисками Алнас - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=84 ,предыдущие с пробегом 20тык(трассовый режим) имеют минимальный износ по 2мм на колодку,но из за дисков старых пришлось их снять
Последний раз редактировалось Artemus; 13.04.2015 в 19:40..
Поменял сегодня резину, заодно сменил штатные колодки. Пробег 55 тыщ. Диск съеден на где то на два миллиметра. Колодки наружные почти целые, внутренние, осталось где то два -три миллиметра.
Поменял сегодня резину, заодно сменил штатные колодки. Пробег 55 тыщ. Диск съеден на где то на два миллиметра. Колодки наружные почти целые, внутренние, осталось где то два -три миллиметра.
Не ты-ли случаем тормозные цилиндры закисшие оживить пытался? По-моему у тебя тормозной шибко нездоровится. Направляющие походу мертвые если я правильно тебя понял, скоба вообще колом стоит, не движется.
Цитата:
Зимой была проблема. Грелся тормозной диск. Смазал пальцы ВДшкой, проблема прошла. Нонче опять диск стал греться, стал смотреть- пальцы смазаны нормально. Разработал цилиндр, туда-сюда. Не помогает, очень тяжело вдавливается обратно. Снял пыльник цилиндра, а там ржавчина. Брызнул ВДшкой и смазал солидолом, стал утапливаться легко. Снова цилиндр разработал и красота. Перестал диск зажимать. Когда разрабатывал, то снял одну колодку, чтоб цилиндр больше ходил. Домой приехал, диск холодный. Значит либо смазка цилиндра помогла, либо разработка его, туда-сюда.
Даже искать не пришлось. Ты извини, но это путь камикадзе - до первого экстренного торможения, а характер износа колодок показывает, что с ними полная ж*па и они не тормозят у тебя ни шиша. На тормозах очень хреновая привычка экономить, я тебе это еще в прошлый раз писал, походу пока петух в задницу не клюнет не прозреете.
кстати о направляющих. был у меня стук одиночный. я полез смотреть направляющий, смазки почти 0. Снял их,помыл, набил бош суперфит и как бабка отшептала. И теперь 1 раз в год буду мазать их. Хуже не будет.
вот колодки буду менять- опять залезу.