Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 14:51   #511
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

ABC_lights ,в смысле обнулить приборку это как ? и ты по Бк сравнивал температуру с приборкой ?
Старый 20.01.2015, 17:07   #512
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Сколько стало-то в итоге? А то я в ближайших постах не увидел, сколько было у тебя.
По трассе было 83 с учётом вранья приборки (она 80 показывала), сейчас 83-84 по ней (реально 86-87), выяснил что приборка врет когда догрел до вкл. вентилятора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Температура стабильно держится? Печка влияет?
Стабильно, и я только с печкой езжу. Это t по трассе, в других условиях не смотрю, не показательно. Но у меня пока около нуля, полноценный вывод после морозов будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ABC_lights ,в смысле обнулить приборку это как ? и ты по Бк сравнивал температуру с приборкой ?
Нажать кнопку на приборе и повернуть ключ в замке в положение 1 через тест или сбросить клемму с акка на 5 минут, последнее помогает почти всегда. Маршрутника на этой машине нет, красивая стрелочная приборка со встроенным стоила 12000, не стал ставить, это на 14 прежней был.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 20.01.2015 в 19:38..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 19:45   #513
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, емааа,у тебя штата нет?
у меня 84 по штату. я вот думаю менять нет?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 20:12   #514
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, не страдай хней, будет 86-87, тебе по городу кататься абсолютно без разницы. А бк у меня был, я понял что обычному автолюбителю он без надобности, там из нужного - только мгновенный расход и нагрев свечей, а ошибки он в большинстве случаев выдаст одни, а неисправность другая будет, не имея опыта он будет бесполезен. Я реально за 4 года пользовался только разгоном до 100 и мгновенным расходом, все, мгновенный у меня и в этой есть.
Старый 20.01.2015, 20:26   #515
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, незнай, штат х1 стоит 900р. ставил сам. стоит дешевле 1 раза пива хорошо попить.
пусть будет.
Ибо стрелка показывает температуру на марсе, в вагине, но точно не температуру мотора.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 20:51   #516
Ветеран форума

Ты в своем репертуаре. Хочешь маяться хней - меняй, я свое мнение написал, тема не про маршрутники и стрелки а про термостат.
Старый 20.01.2015, 21:40   #517
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, по времени прогрева никаких изменений?
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 21:59   #518
Ветеран форума

Фесс67, я грею 5 минут с любой окружающей до 50 - нижнего деления приборки, поскольку стрелка опускается реально ниже этой черты то момент прогрева до 50 виден. Ну максимум 6 минут это занимало в сильные морозы, я засекал по часам (правда не по секундомеру, но думаю тут +/- 30 сек. не критично). Сегодня днем показалось что на непосредственно рабочую выходит чуть подольше(это уже до 85 в движении я имею в виду, а не прогрев до 50), но на самом деле 1 дня поездок маловато чтобы точно сказать. Что точно - у меня ушел момент небольшого подъема температуры при включении предпоследнего теплого положения печки вместо положения на всю, т.е. раньше на уже хандрящем термостате приборка показывала 83 на предпоследнем положении и 80 в "на всю", то теперь 84 примерно постоянно держит - естественно я пишу про трассу, т.к. в городе все-равно колебания будут. И к указанными мной значениям на приборке надо добавить 3 градуса чтобы получить реальную t - т.е. раньше скакало 83-86, сейчас стабильно 86-87.
Старый 21.01.2015, 17:40   #519
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги подскажите как заменить термос на калине с е газом без слива всего тосола?
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 17:59   #520
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Коллеги подскажите как заменить термос на калине с е газом без слива всего тосола?
Снимаете термостат, ставите новый
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема