Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Неадекватно работает сцепление... а именно- не в должной мере работают демпферные пружины на диске сцепления
Ты сам в это веришь? У чела при высокой Т идёт нарушение смесеобразования. Отсюда момента не хватает при трогании. Обрати внимание на слова, о степени прогрева мотора. Изъян проявляется при ~105град. Всё авто трясёт. Проявляется большая неравномерность вращения КВ. Ни один ведомый с этим не справится. Ведь у исправного мотора погрешность вращения мизерная. И именно этот мизер призван гасить демпферный механизм. А резкие изменения вращения КВ всегда приводили диссонансу всего авто.
biarmy, поэтому я и спрашивал про троение, неровную работу ДВС... как может вибрировать весь авто от троения двигателя? Ездил я на трёх цилиндрах- просто не едет авто- но вибрации именно содрогающей весь авто- нет...
Замерять давление в разных режимах работы двс !
Причин может быть 4_ре:
1. Умирает мотор-насос(причем даже не сам моторчик ,а миниклапанок в подающем штуцере ,есть там такой полусфера прорезиненная ,может в раскос встать и давление резко упадет в системе !)
2.умирает основной регулятор давления (начинает скидывать давление и зависает в открытом положении клапан у него !)
3.причина в стакане бензонасоса .Снизу в стакане есть входной канал .внутри он закрывается клапаном-коромыслом .Пока есть бензин в баке ,под его напором открывается данный клапан и поступает топливо в стакан ,обратным напором в стакане удерживается закрытым .если по каким-то причинам он перестал этот канал нормально перекрывать ,то в стакане не будет должного уровня ,мотор будет выкачивать быстрее топливо из стакана чем оно туда набереться через этот канал на дне стакана .Причем проблема эта не заметна на полном баке ,а вот когда топлива становиться меньше половины ,те оно уже не сверху в стакан заливается ,а только снизу наполняется и за счет сброса через обратку ,то вот тогда данная проблема становиться актуальной !
4. трещина\ны или микроповреждения в подающей гофре от мотор -насоса до крышки БН (или сочит через посадочные штуцера !)
Короче ,замер давления и возможно тщательная ревизия потрахов БН_а исправят ситуацию !
Вот это понимаю ответ))... последние две причины откину, ибо их баг присутствовал бы и на трассе и не на прогретом двигателе.... здесь же проблема в длительном нагреве.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это он у тебя в рампе закипает.
По мимо проверки бензонасоса и всех его систем я бы ещё обратил внимание на качество топлива.
Бенз с ТНК 92й очищенный, к нему нареканий нет.... к тому же баг проявлялся уже 4 раза за год и на разных бензинах.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
До каких температур нагревается ДВС при проявлении бага?
Вент охлаждения срабатывает? Firexrust, я правильно понял что у тебя бывший 1,4 переделанный под Громозеку? Рампа спереди?
По поводу двигателя да правильно, рампа спереди. До появления бага тыркаешься в пробке минут 40, оба винта охлаждения градусах на 105 срабатывают, за время до появления бага сколько точно раз включаются не знаю но приблизительно раз 5-8.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
biarmy, поэтому я и спрашивал про троение, неровную работу ДВС... как может вибрировать весь авто от троения двигателя? Ездил я на трёх цилиндрах- просто не едет авто- но вибрации именно содрогающей весь авто- нет...
Как енто нет? У меня когда сдохла катушка очень даже колбасило тачку. да если раскрутить тыщ до 3 то незаметно, а на холостых и при трогании оч даж заметно.
А элементарно- акустически при этом работу двигателя не слышно, что он работает неровно... (троит, стреляет и т.д.)???
Если этот вопрос ко мне, то двигатель работает ровно если не считать колебаний на ХХ в пределах 50-70 оборотов. А когда начинаешь трогаться в пробке потихоньку начинается расколбас, если дать больше ~1500 об то все проходит более менее нормально, но при этом и трогаешься практически с буксом. Если это имеет значение, то двиг 127.
сегодня опять загорелась ошибка,2187 (обедненная смесь) и 0830 (неизвестная ошибка). и двиг как-то странно работает, изредка то повышает обороты то понижает. подскажите куда лезть! ошибки не постоянные и если их стереть то могут не вылазить неделю.