Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от скутер 142
Как снять центральную пластмассу, что вокруг магнитолы, чтобы не сломать ничего.
Я снимал заглушку подушки безопасности пассажира (поддевается одной двумя пластиковыми картами), затем правой рукой выдавливал узел регулировки кондиционера (сидит очень плотно). Снимаются два разъема идущие к нему. Затем можно снять среднюю накладку с воздуховодами. Ее нужно снимать очень осторожно - тонкие детали по бокам магнитолы. Затем можно снять саму магнитолу и верхний бардачок.
Цитата:
Сообщение от Aton85
Я снимал заглушку подушки безопасности пассажира (поддевается одной двумя пластиковыми картами), затем правой рукой выдавливал узел регулировки кондиционера (сидит очень плотно). Снимаются два разъема идущие к нему. Затем можно снять среднюю накладку с воздуховодами. Ее нужно снимать очень осторожно - тонкие детали по бокам магнитолы. Затем можно снять саму магнитолу и верхний бардачок.
Где-то читал о другой технологии;
Снять заглушки кнопок , а потом за эти отверстия вытащить узел рег-ки кондера (он на защелках ) и далее как у вас,но сам не пробовал.
Вопрос к знатокам: хотел поменять масло, но дилеры уперлись, что масло будет только их, иначе гарантия на двигатель пропадет. Предложил, что куплю сам, но в канистре и указанные ими марки. Ответ тот же - гарантия ёк. Правы ли они?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
если в случае поломки докажут, что поломка произошла из-за вашего масла
Знакомый в 2009 году на ниссане тиаде на ТО поменял масляный фильтр, купил его сам, но устанавливали ему на ТО офицалы. Так когда движок заклинило так и не смог добиться даже через суд чтобы по гарантии отремонтировали, те уперлись что это из-за фильтра. хотя экспертиза показала что фильтр не при чем. Потратил больше года времени, ему выставили еще счет за стоянку у официалов за год, в итоге купил б/у двигатель, заменил его и продал машину.
Так что наверное лучше не экономить
Цитата:
Сообщение от Михаил_83
Так когда движок заклинило так и не смог добиться даже через суд чтобы по гарантии отремонтировали, те уперлись что это из-за фильтра. хотя экспертиза показала что фильтр не при чем. Потратил больше года времени, ему выставили еще счет за стоянку у официалов за год, в итоге купил б/у двигатель, заменил его и продал машину.
Так что наверное лучше не экономить
конечно смысла вам не доверять у меня нет, но думаю что там было немного подругому
Пробег 6100.
Двигатель - заменил масло на Лукойл синтетику из бочки - стало потише, двиг стал работать поплавнее как то. Либо заводское "таксебе" либо Роснефть вообще "таксебе"... Если сохраню идею проходить 2-е ТО и не будет проблем с финансами залью Ликви Моли.
Трансмиссия. Пока без изменений, шумит. конечно, не знаю, что там "усовершенствовали" на ВАЗе, не ощущается результат, думаю махнуть масло на "получше"..... шумы коробки - главный минус Кросса.....
Салон. Проклеил весь пластик в районе багажника. Почти убил все стуки и сверчки. На приличных кочках подпрыгивает задняя полка - пока не знаю что делать - снимать приходится часто, наверное приделаю липучки....
Кузов. Сколов пока нет - не увидел еще... Есть один от попутного авто - до грунта на бампере.... Мою только на мойке, отполировал черепашкой с ПТФЭ.... Обвес не отходит, все на месте....
Недавно узнал про функцию опускания/подъема стекол на штатной сиге.... )))
Туго стала открываться задняя левая дверь - в ближайшее время займусь шумкой (СТП Аэро плюс изолон) тогда и залезу - смажу замки дверей ЦИАТИМом, есть положительный опыт...
ПС. Съездил в небольшое путешествие (младшего отвез в деревню), 2000 км туда обратно за 2 дня. Климат - вещь, пусть и с троллейбусным звуком. особенно режим "отпотевание"... Поставил бокс на крышу Террадрайв 440 - подошел идеально, до 100 км ч его почти не слышно, если встречного ветра нет.... Туда и обратно - Лукойл Евро 5 95... Туда (5 человек, полный багажник "гостинцев", полный бокс вещей) средний расход 6.9 литров - 95% трасса скорость 90 - 110..., встречный ветер..... Обратно (4 человека, пустой багажник и бокс) 6.5 литра на "попутном".... Обкатывается авто потихоньку.... К концу поездки по БК прыгало 6.4 - 6.5....
Наконец то "зафоткал" авто в чистом виде, заведу уже страницу на драйве. может даже сегодня вечером....
Были у кого-нибудь проблемы с телефоном ? Блютуз соединяется, номер высвечивается на магнитоле, но ни звонка, ни собеседника не слышно. Первые дни работал нормально