Усиленный норм комплект. Я себе ставил, ремень через 48тык имел небольшие трещины под зубьями, ролик ГМБ был как Новый, я его потом еще продал за 1500рэ ))
я ради интереса разломал натяжной ролик гейтс) - обычный однорядный "тоненький" подшипник- о чем думает завод !? Кстати его очень часто перетягивают ( в смысле сильно затягивают болт ) -после установки и регулировки надо обязательно проверить как двигается язычок (метка) ролика -нажимаешь на ремень. часто бывает что автомат не работает (некачественный ролик либо перетянут либо закис механизм - лечится смазкой вэдэ-брызгаешь на пружину механизма
Предпочитаю Балаковской ремень , только нормальные ремни почему-то продаются только в комплекте с роликом (ролик так себе ) , по одиночке два ремня купил один ,,ПАО Балаково" ,другой,, ОАО Балаково " оба криво вырезаны очень сильно гуляют по шкиву . Третий который в комплекте с роликом ,сидит на шкивах ровно , не гуляет.
Почему в городском режиме (2-3 км) ремень находится ближе к ДВС(видна правая сторона шкива - 1 мм) , а на трассе от ДВС , левый край шкива не виден? Установлена шайба из под пивной банки на 16-17 часов.