Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от Петровичъ
Но удовольствия не получаешь ))) ☺
Добавлено через 3 минуты
У меня дилемма - кросс или универсал. Кросс на мое субъективное мнение более собраннее кажется, на внешний вид.
У меня универсал, как стойки умрут поставлю от кросса, как колёса сотрутся поставлю кроссовский размер, а диски у меня и так 15-е лето и зима, останется только проставки 2 мм чтобы вылет был как у кросса и обвес прилепить, вот и готовый кросс.
Цитата:
Сообщение от Петровичъ
У меня дилемма - кросс или универсал. Кросс на мое субъективное мнение более собраннее кажется, на внешний вид.
не собраннее он, просто вид посимпатичнее, многие обзорщики кстати это отмечают
Цитата:
Сообщение от bbv7
)))). Да! И 15-е колёсья. Вибирай дарагой!
кому как конечно, но как по мне очень сомнительный плюс, особенно для кросса. Лучше профиль повыше...
С удовольствием махнулся бы с кем нибудь свою летнюю 15 на 14 литье с резиной 185/65, а если бы черные диски ваще тема) вид совершенно другой)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
У меня универсал, как стойки умрут поставлю от кросса, как колёса сотрутся поставлю кроссовский размер, а диски у меня и так 15-е лето и зима, останется только проставки 2 мм чтобы вылет был как у кросса и обвес прилепить, вот и готовый кросс.
ну т.е. никогда))) к тому времени ты уже продашь ее
Цитата:
Сообщение от Вован1118
сомнительный плюс
Не, я это не как плюс в перечислении отметил, а как отличие от универсала.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
сомнительный плюс
И-и-их! Эт ты намекаешь , что стойки неубиваемы? Сумлеваюсь я. На десятку на момент приобретения в 2007-м (а сотворена была в 2004-м) через пару месяцев вкрячил (по причине потёкших родных скрпинских) в круг SS-20 Шоссе. И вот они доработали до 2015-года до аварии. Возможно будут работать и после восстановления. Впрочем про них тоже давно говорят что уже не то.
Последний раз редактировалось bbv7; 27.02.2016 в 22:34..
Цитата:
Сообщение от bbv7
Не, я это не как плюс в перечислении отметил, а как отличие от универсала.
так если не ошибаюсь на обычные универсалы тоже 15 ставят? в люксах вроде
Цитата:
Сообщение от bbv7
И-и-их! Эт ты намекает, что стойки неубиваемы?.
нет, я не намекал ни на что, просто жестковато на такой резине, да и пробить ее легче на дырявом асфальте. Просто на кросс позволяет мчать по грунтовкам не думая о дорожном просвете но риск пробить колесо существенно выше на 15 резине
Цитата:
Сообщение от bbv7
в круг SS-20 Шоссе.
я когда то на пятнашку поставил такие только не шоссе а стандарт вместе с люстрами. Машина превратилась в табуретку.. Сдал их по гарантии, новый комплект дали взамен, я его продал, а сам купил новые штатные дешевые с ними и продал машину, а про этот бренд забыл и не хочу его вспоминать..
В семье было 4 калины, стойки меняли только на одной на пробеге около 110 тыс. На пробегах 60, 95, 70 тыс. ничего со стойками не было. Езжу не по пенсионерски, на лежачих не останавливаюсь, считаю что штатные стойки вполне живучие, ну по крайней мере на К1 были...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
в люксах
Да. На люксах. Но именно пятнадцатые колёса и придают Кроссу его видок, отличающийся его от простых универсалов. Я здесь опирался на эстетическую сторону вопроса. Тестил и сарайку в люксе. Кросс интереснее. Как мини Шнива.
Стойки от SS-20 поначалу встретили тем, что морда машины повторяла все впадины на дороге. Потом полегчало. Табуретка не получилась ибо сарай- десятка тяжелее пятнашки и меня всё устраивало. Но вот граждане, ставившие на сарай газонаполненные отмечали, что зад становился табуреткой. В то время как владельцы дявяток и четырнадцатых получали зубодробилку вкруг. Легче они, а подвеска однорычажная. Даже на классике газ от Kayaba приносил только удовольствие! Но через сколько сайлентов подвеска там работает? А на переднеприводных с одной стороны один рычаг, один сайлентблок. Жёстко.
Цитата:
Сообщение от Sed
вот и готовый кросс.
главную пару еще надо поменять!)
Цитата:
Сообщение от leo75
они и так стоят на К-2
(тонковаты они... 2,5-3 бы)
он про проставки между колесным диском и тормозным диском/барабаном ,а не про между опорником и чашкой)
Цитата:
Сообщение от bbv7
Стойки от SS-20 поначалу встретили тем, что морда машины повторяла все впадины на дороге.
это увеличенная жесткость отбоя сказывается.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Но вот граждане, ставившие на сарай газонаполненные отмечали, что зад становился табуреткой
на 8ке сзади стояло и масло сс20,сейчас демфи газ-мяс,я не назову табуреткой!у отца монро рефлекс,так же никакой табуретки. Тут наверно еще конкретный производитель стоек/амортизаторов сказывается.