Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 11:25   #511
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Петровичъ не успел проявить себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
Отчего не радует? Радует!!!
Но удовольствия не получаешь ))) ☺

Добавлено через 3 минуты
У меня дилемма - кросс или универсал. Кросс на мое субъективное мнение более собраннее кажется, на внешний вид.
Петровичъ вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 13:55   #512
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1770 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

)))) И радует и получаю! Кросс-суть универсал. Плюс свои стойки, салон и обвес. Да! И 15-е колёсья. Вибирай дарагой!
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 16:55   #513
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Петровичъ Посмотреть сообщение
Но удовольствия не получаешь ))) ☺

Добавлено через 3 минуты
У меня дилемма - кросс или универсал. Кросс на мое субъективное мнение более собраннее кажется, на внешний вид.
У меня универсал, как стойки умрут поставлю от кросса, как колёса сотрутся поставлю кроссовский размер, а диски у меня и так 15-е лето и зима, останется только проставки 2 мм чтобы вылет был как у кросса и обвес прилепить, вот и готовый кросс.
Sed вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 17:36   #514
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
останется только проставки 2 мм чтобы вылет был как у кросса
они и так стоят на К-2
(тонковаты они... 2,5-3 бы)
Старый 27.02.2016, 18:40   #515
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Петровичъ Посмотреть сообщение
не собраннее он, просто вид посимпатичнее, многие обзорщики кстати это отмечают
Цитата:
)))). Да! И 15-е колёсья. Вибирай дарагой!
кому как конечно, но как по мне очень сомнительный плюс, особенно для кросса. Лучше профиль повыше...
С удовольствием махнулся бы с кем нибудь свою летнюю 15 на 14 литье с резиной 185/65, а если бы черные диски ваще тема) вид совершенно другой)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня универсал, как стойки умрут поставлю от кросса, как колёса сотрутся поставлю кроссовский размер, а диски у меня и так 15-е лето и зима, останется только проставки 2 мм чтобы вылет был как у кросса и обвес прилепить, вот и готовый кросс.
ну т.е. никогда))) к тому времени ты уже продашь ее
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 19:23   #516
Знаток

Вес репутации: 1770 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
сомнительный плюс
Не, я это не как плюс в перечислении отметил, а как отличие от универсала.

Цитата:
сомнительный плюс
И-и-их! Эт ты намекаешь , что стойки неубиваемы? Сумлеваюсь я. На десятку на момент приобретения в 2007-м (а сотворена была в 2004-м) через пару месяцев вкрячил (по причине потёкших родных скрпинских) в круг SS-20 Шоссе. И вот они доработали до 2015-года до аварии. Возможно будут работать и после восстановления. Впрочем про них тоже давно говорят что уже не то.

Последний раз редактировалось bbv7; 27.02.2016 в 22:34..
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 20:54   #517
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, я это не как плюс в перечислении отметил, а как отличие от универсала.
так если не ошибаюсь на обычные универсалы тоже 15 ставят? в люксах вроде
Цитата:
И-и-их! Эт ты намекает, что стойки неубиваемы?.
нет, я не намекал ни на что, просто жестковато на такой резине, да и пробить ее легче на дырявом асфальте. Просто на кросс позволяет мчать по грунтовкам не думая о дорожном просвете но риск пробить колесо существенно выше на 15 резине
Цитата:
в круг SS-20 Шоссе.
я когда то на пятнашку поставил такие только не шоссе а стандарт вместе с люстрами. Машина превратилась в табуретку.. Сдал их по гарантии, новый комплект дали взамен, я его продал, а сам купил новые штатные дешевые с ними и продал машину, а про этот бренд забыл и не хочу его вспоминать..
В семье было 4 калины, стойки меняли только на одной на пробеге около 110 тыс. На пробегах 60, 95, 70 тыс. ничего со стойками не было. Езжу не по пенсионерски, на лежачих не останавливаюсь, считаю что штатные стойки вполне живучие, ну по крайней мере на К1 были...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2016, 22:38   #518
Знаток

Цитата:
в люксах
Да. На люксах. Но именно пятнадцатые колёса и придают Кроссу его видок, отличающийся его от простых универсалов. Я здесь опирался на эстетическую сторону вопроса. Тестил и сарайку в люксе. Кросс интереснее. Как мини Шнива.
Стойки от SS-20 поначалу встретили тем, что морда машины повторяла все впадины на дороге. Потом полегчало. Табуретка не получилась ибо сарай- десятка тяжелее пятнашки и меня всё устраивало. Но вот граждане, ставившие на сарай газонаполненные отмечали, что зад становился табуреткой. В то время как владельцы дявяток и четырнадцатых получали зубодробилку вкруг. Легче они, а подвеска однорычажная. Даже на классике газ от Kayaba приносил только удовольствие! Но через сколько сайлентов подвеска там работает? А на переднеприводных с одной стороны один рычаг, один сайлентблок. Жёстко.
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 00:10   #519
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот и готовый кросс.
главную пару еще надо поменять!)

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
они и так стоят на К-2
(тонковаты они... 2,5-3 бы)
он про проставки между колесным диском и тормозным диском/барабаном ,а не про между опорником и чашкой)

Цитата:
Стойки от SS-20 поначалу встретили тем, что морда машины повторяла все впадины на дороге.
это увеличенная жесткость отбоя сказывается.

Цитата:
Но вот граждане, ставившие на сарай газонаполненные отмечали, что зад становился табуреткой
на 8ке сзади стояло и масло сс20,сейчас демфи газ-мяс,я не назову табуреткой!у отца монро рефлекс,так же никакой табуретки. Тут наверно еще конкретный производитель стоек/амортизаторов сказывается.
Старый 28.02.2016, 08:00   #520
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
главную пару еще надо поменять!)
Я хз как её на автомате менять, но на автомате она и так 4,08.
Sed вне форума   Вверх
Закрытая тема