Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Зато грыж и порехов гораздо меньше чем у этого вашего типа корейца...))
с чего вдруг? чтобы нексен шишку заработал надо еще постараться, да и деформаций каркаса практически нет в отличии от 217й, + ко всему дорогу держит даже сравнивать не надо. ходит так же долго как и 217я, единственное в чем некоторые модели нексена могут уступить каме так это по грунту
Зато грыж и порехов гораздо меньше чем у этого вашего типа корейца...))
иба недостатки - продолжение достоинств!
Добавлено через 1 минуту
А вот про грыжи и порезы вы ошибаетесь, третий сезон и все замечательно, не могу найти у нас такие, хотел сестре на калину купить нет, сейчас ей гранту взяли и опять у нас нет данных шин, только с платной доставкой. Шины очень комфортные и цена качество у них просто на 5+. По грунтовке кстати тоже не плохи, ест-но по сухой, в грязь на них не стоит лезть, в гололед ездил, дорогу держат, тормозов нет, но они чисто летние, трассовые поэтому тестить по грязи и снегу это глупо.
тут мне ещё 217 и 129 предлагали...
короче, посмотрел я на горы всякой резины (выбор очумелый!), и прикупил нокию нордман (летняя) SX 175/65 R14 ( по старой памяти: нокии стояли у меня фольксе-универе вариант-4 ещё в начале 2000-х)
как будто на другую тачилу впрыгнул: шума нет, в поворотах держат жесть!, стойки перестали отбивать, ноль вибрации на руле, курсовая устойчивость как на гироскопах. Знал бы, что так будет круто давно бы поменял. Кстати, за цену: 2150 рублёв за штуку плюс 120 рэ за обувку на диск и балансировку. Полностью цена устроила за доставленное удовольствие, проехал 450 км, полёт нормальный. Теперь на выходных поезжу на говнах, погляжу как по грязи гребёт))
Езжу на Барум Брилиантис 2 от континентал! Супер! за все время ни порезов ни шишек! влетал на 90 скорости на новый асфальт высотой 5см удар такой, что думал стойки лопнут но все отлично! на 60ти притерал к бордюру ничего кроме черного пятна! Газель колесными болтами притерала резину тоже ничего ей! Из минусов заметил что стирается как-то активно. Цена за 14 размер 1950-2050
GenaM, такое дело... менял ее поэтапно сперва 2ската потом еще2 с разницей в сезон. Первый раз взял с желто-синими этикетами-Чехия как говорят, на следующий сезон уже белые этикетки как на матадорах и подозреваю уже майед ин Раша! Из 3 скатов один отбраковал показалось кривая геометрия да и видно что уже не та прелесть, что первые.На балансировке навешали тоже многовато на второй комплект с белыми этикетками. Размер 185/60 R14.
Последний раз редактировалось Frostt; 13.05.2016 в 16:47..