Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
в ноябре три года подряд одевали и потом до января по асфальту шуршали т.к снега хрен дождесси
А как думаешь, где больше нагрузка на шип - на чистом асфальте или на обмерзшем? ИМХО, на чистом резина больше помогает. А уж на льду и вовсе - считай только гвоздями держится.
Разве что плюсовая температура если способствует выдиранию. На СноМаксе дополнительно по 5-10 шипов на колесо вылетели, когда после 5 сезонов весной уже при +25 ездил.
Fanat63, так он и беззубый гребет неплохо). я гонял на НФ5 до последнего, пока один раз на кольце задняя ось не пошла в снос на гололеде в сторону пажерика)))
про сноумакс только хорошее скажу...но когда 1200р разница межлу ним и гиславедом то возьму гиславед. при гольном асфальте и скоростях 80 в городском режиме такой крындец приходит шипам...тут и думать ненадо.
Если Айс зеро я тогда категорически не соглашусь, на Гранте у отца стоят и в лед держак отменный, шипы лед бьют, жаловались на шум по началу, но сейчас прикатались и вроде все норм, а может привыкли.
Если Айс зеро я тогда категорически не соглашусь, на Гранте у отца стоят и в лед держак отменный, шипы лед бьют, жаловались на шум по началу, но сейчас прикатались и вроде все норм, а может привыкли.
По снежной каше когда прешь в горку, они снег прогрызают, и втыкаются в лед, всё, приехали))) но это на любой резине так будет. По трассе я больше 80 не ездил, когда гололед был в -20.