В Тольятти закрыли очередной завод по изготовлению фальшивых моторных масел.
Управление ФСБ по Самарской области пресекло деятельность крупного подпольного завода по изготовлению фальшивых моторных масел и антифриза известных брендов, сообщает «Интерфакс». Теневое производство накрыли еще 13 сентября, но объявили об этом не сразу. Это уже третий нелегальный цех такой специализации, обнаруженный в Тольятти за последний год.
Масштабы деятельности впечатляют. Как сообщает ФСБ, во время операции изъяли больше четырех тонн антифриза и 260 тонн моторного масла, полторы тысячи готовых к реализации канистр с логотипами ЛУКОЙЛ, "Газпромнефть", Mobil и ZIC.
Масло и антифриз распространялись через сеть розничных магазинов в Самарской, Астраханской и Свердловской областях, в Ставропольском крае и еще в нескольких регионах страны.
Ну это надо у них спрашивать.
Просто в этой теме ранее я писал что лукойл масло популярное, а значит его подделывают, меня же тут начали уверять что это невозможно, да там канистра супер-пупер, подделать невозможно, да оно не дорогое и смысла нет подделывать и т.д. и т.п.
Любое масло, Мобил, Лукойл, Кастрол и т.д популярное, если твоими словами и более того, востребовано потребителем. Все эти высказывания о подделках - всего лишь без почвенные,негромкие высказывания (в частности про Лукойл). Не встаю на защиту масел каких-либо, катаю разные. Но мне, как и другим потребителям, интересно знать, где всё же обнаружена подделка? Приведи (те) примеры с доказательной базой, фото канистр (отличие), анализ масла (главный аргумент), у кого ДВС стукнул при эксплуатации именно от этого масла (Лукойл). Многие "уходят" с этого масла всего лишь из-за слухов. Это сугубо личное дело. Я допустим то же не стал заливать Шелл, из-за песен ГК и малого угара, но кому-то Шелл в жилу и за ради....... 4187, сам на каком масле катаешь?
Tolik43, Я как бы чего-то доказывать не собираюсь.
Мне в этой теме пели в уши что лукоил не подделывают, я в этом сомневался, и как оказалось всеже я был прав.
Все остальное мне не интересно.