Dim4iK, что мешает злодеям раскрасить это масло гуашью в нужный цвет?
Ничего не мешает в принципе, но нужно очень точно угадать...масса то однородная быть должна, боюсь гуашь там раствориться и будет давать о себе знать какой либо примесь.)
Помнится лет эдак 12назад, когда Лукойл продавался ещё в белых канистрах,бывало откручиваешь крышку, а там фольга с логотипом лукойла. В двигатель тогда было наливать одно наслаждение....масло в 5литровых п\с 10W40 из канистры как свежий мёд текло( цвет янтарный, без мути).
Сейчас же из канистры вытекает хрен пойми чего, занают только тот, кто его разлил.
Надуманное это, имхо.. :smile:
Если каждые 5 тыс., то ИМХО будет нормально лить Лукойл.
До Калины держал семёру, лил Лукоил полусинтетику, 4 года отбегала у меня. 2,5 года эксплуатации показали что Лукоил не есть гут,хотя смена через каждые 10 тыс.км, короче потом перешёл на Ессо Ультра (которая в синей канистре), результатом доволен. Сегодня на Калину делал ТО-1, залил Ессу. Вообще по маслам можно очень пламенные диспуты вести, на вкус и кошелёк, как говорится....., короче каждый для себя сам решает Ессу лить Мобил или Шелл. Хотя если каждые 5 тыс. менять, наверное и Лукоил себя неплохо покажет ИМХО
У моей Калины ,наклейка с завода в моторном отсеке "Залито Лук Ойл " . Лью толькл его , Класс SL /CF 10/40 LUX . полу синь . На ТО-1 залили Шелл с бочки , мотор работал жест ко и громче . Слил дома , залил лук оил , двиг работает как с завода , мягко и тихо .Двиг 1,6 8кл . Кстати , тот шелл залил в УАЗик , на котором работаю , разницы не почувствовал . Неужели наши движки так требовательны к маслу ?
У меня такой наклейки не было, но предполагая такой "подарок", я в первый же день с пробегом машины в 43 км сразу слил заводское масло и залил нормальное (синт.Эльф 5w40) и в КПП тоже слил и залил Шелл синт. 75W90 (дорогой, зараза. 420 р/л.).