Авто 2007г 1.6 8кл. Стартер три болта 2108. Сцепа была 2108 ВИС.
Поставил сцепу ВИС с усиленным металическим выжимным. В комплекте теперь везде пластмас. Так что пришлось докупать. Вилку смазали. Выжимается одним пальцем-не привычно аж пративно как на ино. Брало в самом конце. теперь в самом начале.
Господа, что то я запутался, походу подходит к концу сцепа, разбираюсь с тем, что есть в магазине и что стоит с завода, машинка с дв. 21126, как я понял комплект 200мм. т.е. от 12-ки, но в магазине, например в том же БИБИ у того же Luk есть два комплекта 620 3051 00 и 620 3166 00, последний написано как комплект Приора/Калина, у ВИСА тоже есть комплект на 12-ку и на Приору и т.п. так в чем отличие?
так себе, особенно керамика.
не предназначена она для зимы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Потому что у них выжимной с пластиковой обоймой
Добавлено через 1 минуту
Правда я не представляю как его подбирать правильно, тупо любой выжимной наш не поставишь. С импортными размеры разные.
главное не размеры, а пятно контакта и форма выжимного и корзины
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Не могу ничего сказать по этому поводу. Надо брать импортный комплект, доставать выжимной, и вертеть его сравнивая с нашими. Если размеры одинаковые брать не задумываясь. А по поводу наших корзин: есть мнение, что у них прижим очень хороший диска, хорошие корзины. А вот с дисками ВИС проблема. Поэтому и ставят такой винегрет
у меня сцепление ВИС отходило 270тыс км
при этом когда менял 2 мес назад, понял, что поменял зря, отходило бы еще около сотни....маховик под замену (правда еще при покупке машины предупреждали 8 лет назад , авто 2109).
Редко когда ВИС столько ходит. У меня пробег 24300, сцепление ВИС, по крайней мере люди говорят что его на стандарты ставят. Так вот: диск кривой. Задняя с легким хрустом, первая с усилием. Регулировка не помогает. Менять не собираюсь, езжу так, жду когда само сдохнет. На замену присмотрел комплект Люк и наш выжимной
Так вот: диск кривой. Задняя с легким хрустом, первая с усилием. Регулировка не помогает. Менять не собираюсь, езжу так, жду когда само сдохнет.
так не дождать наверное пока сдохнет, попробуй на шлицы диска сцепления брызнуть чем нибудь, людям помогает, я брызгал ВДэшкой, не сказать, чтобы кардинально что то поменялось, но стало приятнее.
Редко когда ВИС столько ходит. У меня пробег 24300, сцепление ВИС, по крайней мере люди говорят что его на стандарты ставят. Так вот: диск кривой. Задняя с легким хрустом, первая с усилием. Регулировка не помогает. Менять не собираюсь, езжу так, жду когда само сдохнет. На замену присмотрел комплект Люк и наш выжимной
Меня с таким дрочевом хватило всего на 27 тыщ, заменил полностью на Valeo, так на ВиСовском ведомом износ был уже будь здоров, честно говоря никаких подозрений выжимной подшипник Valeo не вызвал, без раздумий его поставил и машинка с ним отбегала до продажи ещё 110 тыщ и никаких предпосылок к замене сцепления не было. На мой взгляд наш выжимной оставлять не стоит, если уж диски, то и выжимные вполне возможно тоже, не хочется экспериментировать.
У меня ВИС на 25 тыщ хватило! Начало пробусковывать! Тоже полностью поменял на valeo! Valeo это сцепление каким оно и должно быть, сразу бы ставили такое на ВАЗе, потребителю было бы меньше хлопот! Владельцы ВАЗа бы меньше его материли! ))
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Много сообщений в интернете, люк-гудит выжимной, тоже самое что с валео и саксом.
У меня ничего подобного не наблюдается! Работает как сцеплению и положено!
Мишаня, ну не доверяю я импортным выжимным как бы они не выглядели. Много сообщений в интернете, люк-гудит выжимной, тоже самое что с валео и саксом. Я не говорю что у всех так, но бывает. Зато у ВИСа у всех жалобы исключительно на кривость сцепления. По поводу ВИСа - я думаю что мои нервы сдадут раньше чем сдохнет сцепление. Но пока терплю)))