Есть один нюанс: "десяточный" редуктор надо ставить в комплекте с "трапецией" - разные приводные шестерни.
На десятку имеются в продаже два разных по конструктиву мотор-редуктора: один действительно не подойдёт, а другой ни чем от калиновского не отличается, за исключением разъёма. Кстати, мотор-редуктор от Шнивы один в один калиновский, или на калине шнивовский. Проверено в автозапчастях на Алтуфьевке, 38. Предполагаю, что ВАЗ в целях экономии средств и затрат использует сейчас унифицированные детали и агрегаты как на десятках, так и на Калинах и Шнивах.
Очень большая проблема у меня - ехал я с Уфы домой (живу я в селе Кушнаренково) шел дождь со снегом и на полпути отказали дворники, кое-как доехал домой(ночью). Через день с другом решили посмотреть че там - крутнули несколько раз гайку крепящую трапецию к валу мотора (не снимая его) и дворники сделали 10 взмахов и снова заглохли. так несколько раз, в итоге плюнул. Но щас снова дожди и наконец сегодня сняли мотор и трапецию в сборе, протерли, покрутили. Никак не смогли отвернуть трапецию от мотора. Решили подключить питание - и о чудо! Заработали! Далее отвез товарища домой, обратно еду, хоп снова замерли в верхнем положении - и кранты. Что делать? Где копать?? Помогите! В сервис я ездил - в первом сказали что нет электрика и вообще не смогут сделать, во втором сказали покупай мотор. Сам я студентик, машину только начинаю осваивать. Помогите пошагово пожалуйста что и как сделать, а то ночью спать не смогу!
Помогите пошагово пожалуйста что и как сделать, а то ночью спать не смогу!
Если поможет, то слушай. Пометь положение приводной планки трапеции на валу редуктора - потом легче будет регулировать положение дворников. Сними с редуктора привод трапеции. Включи непрерывно дворники и смотри на вал редуктора. Если тебе повезло, то он будет непрерывно крутиться. Если нет, то меняй движок или звони все цепи. Если редуктор свободно крутится, то засада, как и у всех - закисли валы поводков. Тогда снимай пластиковую накладку. Снимай трапецию. Дальше начинай раскачивать валы, заливая их WD-40. Если не шевелятся, то тихонько постукивай молотком по рычагам, чтобы валы хоть чуть-чуть провернулись. Как только сдвинешь их, сразу сними резинки и шайбы с валов и молоточком выбивай тихонько вал из стакана. По идее все должно быть черное. Все заливай WD-40 и ветошью чисть, пока все гавно не отойдет. Возьмись за поводки дворников и попробуй аккуратно их покачать В результате валы и внутренности стаканов должны блестеть, как у кота... Потом забей в стакан смазки и собирай вал. Исправная трапеция должна легко работать от руки. После этого все ставь на место. Не забудь про метку на валу редуктора, а то дворники будут замирать не в нижней точке. Я свои восстановил так.
Кстати поливание трапеции ВД-шкой есть временная мера. ВД-ка предназначена для "откисания" прикипевших деталей.
Как только все пролил, вроде помогло, дворники лучше двигаются. Но проходит некоторое время (пару дней) и все повторяется.
Для себя понял, что после промывкой ВД-кой потом надо смазывать настоящим маслом. Механизмы дворников промазал моторным маслом. Эффект налицо.
ygnat, спасибо! Щас вот купил ВД-40 и смазку Литол-24,друзья щас придут попробуем что-нить сделать. Реле только что проверил- взял на время в магазе, вставил, дворники не пашут один фиг.Зато когда вытаскивал сломал, пришлось покупать (от съемника никакого толку). Читал в ветке, что может быть масса, а насчет массы я что то не понял до конца.
Да и еще - валы у меня крутились вчера, но если они закисли не пойму почему вчера работали? Мы просто сняли моторчик и поставили обратно
Ну вроде разобрали смазали, в моторчике смазка не застывшая. Нормально внутри. Смазали валы, собрали работает все пока. Позже покатаюсь проверю подольше.
Ну вроде разобрали смазали, в моторчике смазка не застывшая. Нормально внутри. Смазали валы, собрали работает все пока. Позже покатаюсь проверю подольше.