Вчера прошел ТО1 в Авторае.Выбор логичен,там брал машину,живу на этой стороне,ехать за Волгу нет смысла.Спросил в начале у знакомого с Авторая,есть ли значение в выборе смены и т.д. ответил что абсолютно нет и как я понял подходить со знакомым там роли не играют. Позвонил в субботу в 10 утра записали на этот же день на 16.00.прибыл на приемку в 15.30,выдали лист ТО1,помыли за 100 руб. ровно в 16.00 был на подъемнике.Слесарь обслуживал сразу две машины,никуда не уходил,все четко и по теме,парни работают молодые,это в начале смущало,но молодцы дело знают.Спросили на что жалуюсь,прям как в поликлинике,жалобы рассмотрели,дали рекомендации. Приехал со своими расходниками кроме промывки,вопросов не задавали,хотя сертификат как требовалось на сайте салона ,я взял в хитром магазине.Ровно в 17.30 я уехал, вся работа заняла два часа,это с записью и оплатой.Находился на территории СТО,хотя можно было смотреть и по телеку,что в принципе и собирался делать,но как то быстро все закончилось.Порадовало что диагностика "мозга" ошибок не выявила,сказали что раз так,машине ездить и ездить!На мои замечания посмотрели и направили на гарантию.Развал показал что все в норме,вот этот момент честно порадовался за наши машины что научились делать.Нареканий почти нет,но как сказал мастер наши машины всегда делают с помощью молотка)))Вот забыл ремень подтянуть,но думаю на гарантии подтянут.Вопрос где проходить ТО считаю риторическим,где удобно там и проходить!Вот с гарантией вопрос для меня пока открытый!Цена вопроса для 16 клапанной с промывкой дв.,мойкой и работой 2240руб.расходники свои:масло mobil1 0-40 синтетика(1560руб.),фильтр масл.Menn(185руб.)Спасибо за внимание!
Приехал со своими расходниками кроме промывки,вопросов не задавали,хотя сертификат как требовалось на сайте салона ,я взял в хитром магазине
Сертификат тебе понадобится, если движок стуканет по причине левого масла. Чтобы было что в суде показать! А еще товарный-кассовый чек с актуальной датой покупки!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
ну забыл добавить как обычно после ТО,машинка полетела!Уже не боясь выжимал 4тыс.оборотов до переключения,хреново что испачкал всю,грязища на дороге)))
Всем добрый вечер. Но вот и пришло время ехать мне на первое ТО, машина - спорт 1.6 16 кл , выбрал исходя из географического положения "Авторай", там машину и брал 2 месяца назад . Записали на среду. В движок хочу залить Shell Helix Ultra 5W-40, а вот в коробку не знаю что,может кто посоветует? Из неисправностей хочу заявить:
1)"песню китов" амортизаторов спереди и сзади при торможении, подскажите как, грамотно это назвать?
2) непонятную ударную вибрацию из двигателя которая выражается с периодом в 5- 10 секунд и ощущается по всей машине.
3) проверка вакумника да и вообще тормазов (по предписанию автоваза)
4) хочу чтоб подвеску протянули и диагностику движка сделали.
5)думаю развал сделать, или уж после переобувки? как посоветуете?
6) выжимной подшипник дребезжит пока на педаль не нажмешь.
Ну так то вроде все, может еще кто что посоветует. заранее спасибо.
v.artamonov, В сервисной книжке план ТО, который они по-любому должны выполнить, все остальные работы по твоим претензиям пообещают или даже попробуют выявить (например покатаешь мастера-приемщика, покажешь недочеты) к жалобам на тормоза должны особо серьезно отреагировать. Развал по-моему предусмотрен в плане ТО.
По поводу масла в коробку: на основном форуме целая тема развита
Последний раз редактировалось Dimandr; 16.11.2010 в 08:00..
Всем добрый вечер. Но вот и пришло время ехать мне на первое ТО, машина - спорт 1.6 16 кл , выбрал исходя из географического положения "Авторай", там машину и брал 2 месяца назад . Записали на среду. В движок хочу залить Shell Helix Ultra 5W-40, а вот в коробку не знаю что,может кто посоветует? Из неисправностей хочу заявить:
1)"песню китов" амортизаторов спереди и сзади при торможении, подскажите как, грамотно это назвать?
2) непонятную ударную вибрацию из двигателя которая выражается с периодом в 5- 10 секунд и ощущается по всей машине.
Объясню по пунктам
1 Менять колодки амортизаторы не причем(колодки за свой счет)
2 Смотреть по месту ибо не глядя не поймёш
3 Посмотреть какой ГТЦ если мондо то менять не нужно
4 Входит в ТО
5 Резина на развал не влияет то же кстати в ТО входит
6 Масло в коробку синтетику налей
Тоже в среду на ТО1 еду, так же 2 месяца машине, только 1.6 8кл. Записался в Тольятти-АвтоВаз-Центр туда где машинку брал. В двигатель тоже шелл полусинь лить буду. Насчёт коробки не знаю, это вроде как по желанию и стоит или нет делать?
Проблемки заметил только по мелочам:
1. Задняя левая дверь хуже остальных закрывается
2. Задняя правая дверь блокиратор до конца не залезает, но дверь закрыта.
3. Ремень свистит в сырую погоду, подтянуть надо.
4. Педаль сцепления в свободном положении дребезжит.
4. Педаль сцепления в свободном положении дребезжит.
Такая же беда. Особенно напрягает на трассе, когда едешь с постоянной скоростью и она дребезжит в диапазоне от 90 до 100 - в самом востребованном!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.