Sergey_SLS, какие 100 тыс??? хватит им и так денег!!!! а то все платим, платим не известно за что!!! а ездим по дорогам как после войны
Согласен!
З.Ы.: у нас дорожники в городе прикалываются на гайцами - во всём городе дороги довольно хорошие, а напротив ГАИ дорога вся в ямах и колдобинах: самая ужасная дорога в городе, аж сильно выделяется на общем фоне. Отмазываются, что, типа, грунт плохой. ))))
У меня машина тонирована 25% пленкой, кроме лобового. Тонировку таким %% не считаю излишней. Машина просвечивается в меру, другим водилам не мешаю, т.к тонировка не глухая.
Сам противник глухих тонировок, т.к в потоке, действительно, такой черный квадрат мешает, т.к ни фига не просвечивается.
Однако не об этом.
Собираюсь на юг ехать.
Начитался тут, теперь даже не знаю, что делать. Московские гайцы в этом плане лояльны, т.к у них бабла хватает и с других нарушителей. А вот на юге, как пишут, гайцы просто борзеют. Да еще этот придурок из Верховного суда, создавший прецедент. Теперь эти взяточники на дорогах получили дополнительный аргумент. Уроды....
Вообще много что тут пишут про тонировку. Скажу так (мое личное мнение) - я первым могу снять тонировку ПОЛНОСТЬЮ, если закон у нас в стране будет одинаковым для всех. Для охамевших депутатов и чиновников, для самих ментов, которые ездят в хлам затонированных машинах. Для ВСЕХ ! Чтобы не могли помочь ни корочки, ни деньги, ни связи. Виноват- плати и растонируйся НЕМЕДЛЕННО, без вопросов, владелец ли ты майбаха или ВАЗ 2101 1976 года выпуска.....
А при таком подходе власть просто увеличивает армию недовольных. И когда то получит революцию в стране, которая всех нах снесет, и правых и виноватых.....
Ну вообще, по тем темам, что я нашел в инете, ситуация с тонировкой такова:
При остановке вас по причине претензий к вашей тонировке:
1. гаец как минимум НЕ ИМЕЕТ права "на глазок" проверять степень светопропускаемости стекол. Для этого он или должен иметь прибор (типа "Блик", вообще этих приборов несколько видов), либо (по закону к сожалению разрешено) может задержать вас на 3 часа для сопровождения на спец. станцию для проверки.....
При проверке нужно проверить лицензию на прибор (срок, на который она выдается- 1 год), сверить №№ прибора, указанного в лицензии и прибора, предъявленного вам для измерений. Температура измерений 20+-5 градусов, обязательно сухая погода (не дождь), питание прибора 12+-0,6 вольт, замер по 3-м точкам. Если это не выдержано, то замеры легко оспорить.... (гайцам напоминать про правильность замеров не стоит)
2. Если вас "замерили" и в ГОСТ вы не укладываетесь ( лобовое стекло автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%), то максимум, что может сделать В ТЕКУЩИЙ момент времени, это выписать постановление об адм. правонарушении (Статья 12.5 часть 1), которая предусматривает ТОЛЬКО штраф 100 р или предупреждение. Однако гаец может вам выписать требование об устранении данного нарушения, в котором будет прописано кол-во дней.
Вот здесь вопрос непонятный, сколько же дней на устранение ? По идее постановление об адм. правонарушении вступает в силу только лишь через 10 дней, т.к в течении этого срока вы его можете оспорить... Т.о., требование об устранении должно отсчитываться по принципу 10+ кол-во дней на устранение.....
По этой же причине (что вступает через 10 дней), с вас НЕ ИМЕЮТ право требовать устранить немедленно на месте (чтобы подвести под статью 19.3 о невыполнении законных требований милиции- 15 суток).
Если этого недостаточно, то согласно пункту 2.3.1 ПДД тонировка не относится к тем неисправностям, с которыми невозможно управлять автомобилем, типа тормозов, рулевого и т.д. В этом случае:
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Ну эта неисправность возникла не в пути, скажете вы. Ну как это, это надо доказать...может я пленку лепил в пути прям в машине Да и вообще, эту же статью они нам выкатывают в качестве нарушения, вот и надо ей пользоваться.
Более того, устранить на месте ? ну вообще-то можно поручить эту важную миссию гайцу, пусть покажет как устраняется (а снять тонировку в дороге можно только лишь испортив стекла.....)
Т.о., в любом случае вы имеете право устранить данную неисправность В СЕРВИСЕ.
Ну а если вас поймают повторно и вы не устранили.....ну не знаю... как минимум у них должна быть информация о том, что вас уже предупреждали.... Не думаю, что они всегда сразу лезут в комп....
А если полезут, то только тогда Вас убедительно могут попросить снять ее на месте (см. статью 19.3 ).
Хотя я считаю, что наказание абсолютно НЕАДЕКВАТНО тяжести содеянного
а если гаишник доколупывается по поводу тонировки и мимо едет машина на глухо закатана,никто ему сказать так не пробывал?Или случаев не было,может погоню организовали бы?)))