Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Уважаемый vovk, это понятно, надеюсь, каждому. Но я говорю, что эти вещи просто связаны или зависят друг от друга (своим постом вы просто подтвердили это). Свесы в данном случае ("про пузо") не влияют на эту "характеристику".
Я не пойму, почему вокруг одного из моих постов столько ненужных разговоров и толкований. По-моему, ничего нового я не сообщил.
Уважаемый vovk, это понятно, надеюсь, каждому. Но я говорю, что эти вещи просто связаны или зависят друг от друга (своим постом вы просто подтвердили это). Свесы в данном случае ("про пузо") не влияют на эту "характеристику".
Я не пойму, почему вокруг одного из моих постов столько ненужных разговоров и толкований. По-моему, ничего нового я не сообщил.
Все просто. Это вы писали:
Цитата:
Тут чуть выше какой-то бред писали про то, что пузом на Калине цепляются...
?
Учитесь более тактично выражать свои мысли. Вы не в психушке, а на популярном автофоруме...
А что касается свесов, то они влияют на проходимость авто так же, как и база с клиренсом.
Ну и, что бы поставить точку в этом споре, определяющим на чиркание именно днищем в продольном направлении является БАЗА, а не клиренс, который легко съедается отработкой амортизаторов...
Geksogen, надеюсь, вы не будете отрицать, что чем больше клиренс, тем меньше шансов чиркать днищем о бордюры и прочие выступающие предметы?
Причем тут свесы, если речь шла о чирканье днищем?
З.Ы. с моей стороны спора никакого не было, я просто рассказал об одном из плюсов Калины (если кто не понял). :wink:
Geksogen, надеюсь, вы не будете отрицать, что чем больше клиренс, тем меньше шансов чиркать днищем о бордюры и прочие выступающие предметы?
Эта зависимость ничтожна по сравнению с основны параметром, в этом смысле, - базой.
Клиренс - это то, что между колесами на одной оси, а база это то, что между колесами, но уже на разных осях...:wink:
Ну и, самое главное, если свято верить, что у Калины большой клиренс, днищу машины не избежать царапин и вмятин (имеется личный опыт). Даже тот камень, который легко пройдет между колесами машины, не причинив двигателю вреда, может сильно повредить днище...
Все зависит от продольного профиля дороги...
А я с наступлением холодов еще один плюс нашел. Просто чумные свеклоподъемники, наледь колют только так, лед аж во все стороны летит. Если не намертво прихватило конечно=)
все напокупали себе низких иномарок и теперь на парковке у обочины много мест (бруствер от снега, который грейдер насыпает мешает). калина заезжает нормально. рядом стоят внедорожники и паркетники. правда чтобы выехать приходится откапывать бруствер (зимой вожу снеговую лопату).
вывод: обвесы - шняга, хорошая защита картера - вери гуд
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Прикольный и красивый на мой вкус автомобильчик. По дизайну внешнему нравится даже больше, чем современные.
Внутри...
Внутрь реально попадаешь с трудом. Я понял, почему жена владельца не любит автомобиль за посадку. Когда сядешь - реально уютно, очень неплохо.
Вот только правый локоть очень конкретно (очень) упирается в дверь.
Вынул себя с трудом. Да, похудеть не мешает. Однако даже легкоатлетического вида люди с трудом приспосабливают свою анатомию к этому прульному чуду.
Ну и движочек того, слабоват. Автомат может иной раз и приятен, но с учетом недавних и грядущих погодных условий как-то удобство езды в пробке меркнет с невозможностью пролезть в некоторых местах