Я свой Аком три вечера гонял трех амперным током....плотность поднял ток до 1,24((( Акб греется но заряд не берёт...Сульфатация пластин,мать её((( Отдаю АКБ на фирму ,погонять заряд-разряд может оживят бедняжку,а я тем делом полезу генератор ломать,походу регулятор тувтит,заодно и диодный мост проверю.Отсюда и недозаряд Акб и в итоге Сульфатация пластин. АКБ Аком-BRAVO.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Du-X
понимаю ))))) в этой теме не мастак, поэтому и прошу совета. Проехал на нем 20 тысяч. Выпущен 05.10
Померь плотность ,она должна быть во всех банках одинаковая,если хотя бы в одной банке плотность меньше чем в других на 0,3 -значит в ней коротыш. А лучше всего подъедь к магазину ,который торгует Аккумуляторами,и попроси их проверить АКБ нагрузочной вилкой.У меня один акум и пол года не прожил(банка замкнула).
замерили напряжение на генераторе, на ХХ без потребителей 15,3-15,5 В, че то многовато мне кажется. В общем пойду завтра за ареометром, надо решать проблему пока сильные холода не начались
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...
замерили напряжение на генераторе, на ХХ без потребителей 15,3-15,5 В, че то многовато мне кажется
Нормально,каждый прибор врет в одну или другую сторону.С ближним светом будет 14 с копейками. Диапазон с 14.4до 15,1 на хх без нагрузки.На АКБ должно быть от 12,6 до 13,2(на не работающем двигателе) Вот и я сунулся туда , пока морозов нет,а там жопа оказалась((( Уже присматриваюсь к новой батарее....
Последний раз редактировалось Koss; 07.11.2011 в 22:31..
после поездки показывал на аккумуляторе, 13,7в, двигатель выключен.
Пусть его нагрузочной вилкой проверят,тогда всё станет ясно -куда копать дальше....Да ,перезаряд АКБ у тебя есть,если конечно прибор не врёт.У тебя скорее стартер тувтит чем АКБ.При таких показания он должен крутить как бешеный.
Последний раз редактировалось Koss; 07.11.2011 в 22:45..