Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 07:55   #5191
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-Е-газ
Вес репутации: 14 Joker(33) не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Вопрос,какой тип ЭБУ стоит на калине 11176 люкс(1,6-16v).Просто я купил БК штат Х5М,поехал устанавливать к оффицалам,т.к машина новая.Но там электрик сказал что он не подойдёт так как стоит Е-Газ,и ЭБУ М74 которое не поддерживает данный БК.Потом пошарив в инете,узнал что М74 стоит на 8-клапанных моторах,а на 16 вроде Бош 17.9.7.Так вот,хотелось уточнить тип ЭБУ точно,и подойдёт ли БК штат Х5М на мою машину.А то штат ХD в продаже нет,есть только Х5М.
Joker(33) вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 09:11   #5192
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Ars, http://ral.ru/

Добавлено через 3 минуты
Joker(33), Х5М может не поддерживать Плазмер, Тропик, Форсаж с старой прошивкой ( вазовцы на ходу что-то подправили по мере выпуска а/м) . мы тоже подправили. В паспорте к БК , там где дата выпуска, указан номер прошивки.В Настройках БК есть пункт "О программе" там версия и дата ПО. Архив прошивок здесь http://shtat.ru/produkt/118x5M/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kaspers Посмотреть сообщение
даунсайзинг - что имели ввиду?
напомните- забыл уже. Уменьшение размеров , например, ПО .
Старый 30.11.2011, 09:46   #5193
Продвинутый новичок

штат, а остальные функции будет поддерживать? Ошибки показывать и стирать? и возможно ли сменить прошивку самому?
Старый 30.11.2011, 09:49   #5194
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

штат, у одного из пользователей видел в альбоме вот такую фотографию

хочу БК с таким же цветом корпуса, как определить что это за цвет? Вы не знаете какой номер цвета пластика в калинах с черным салоном? Где это можно узнать?

вот ссылка на весь альбом http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=929
Старый 30.11.2011, 10:27   #5195
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Joker(33), у меня стоит Бош на 8-ми клапанной и все работает. Не слушайте этих "электриков". Просто заставьте поставить
mp750 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 10:51   #5196
Продвинутый новичок

mp750, Спасибо так и сделаю
Старый 30.11.2011, 11:08   #5197
Освоившийся

Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

штат, Вячеслав Юрьевич, с помошью гугла нашел, что цвет атрацит по RAL это (RAL 7016). Теперь вопрос к Вячеслав Юрьевич, подскажите как мне изменить заказ, что бы получить БК с цветом корпуса (RAL 7016)?
Старый 30.11.2011, 11:20   #5198
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ars Посмотреть сообщение
Так так так штат, Вячеслав Юрьевич, вот с этого места по подробнее

Я заказал на сайте shtat-msk БК Калина XD, я так понимаю Вячеслав Юрьевич, это ваш магазин? Но мне ответили, что их пока нет в наличии будут в середние декабря. Вячеслав Юрьевич могу я изменить свой заказ и заказать БК в черном корпусе, у меня салон Антрацит как на Калина спорт. А что значит номер цвета по RAL?
Можем Ваш заказ отметить как заказ на черный корпус, и оставить его в режиме ожидания. Надо написать письмо-заявку. Однако не могу гарантировать сроки выпуска такого изделия
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 11:21   #5199
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 14 hammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном путиhammer13 находится на правильном пути

привет, подскажите, при установке БК меня снимут с гарантии или нет.
Старый 30.11.2011, 11:31   #5200
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Можем Ваш заказ отметить как заказ на черный корпус, и оставить его в режиме ожидания. Надо написать письмо-заявку. Однако не могу гарантировать сроки выпуска такого изделия
так вроде же штат, писал
Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Не вопрос- заказывайте,у нас в Ульяновске есть участок окраски , + 50р. , нужен номер цвета по RAL .
Я думаю в пределах месяца можно такую операцию провернуть. Заодно и механизм заказа индивидуального цвета корпуса БК обкатать. Можно будет добавить еще один плюсик к вашей продукции "индивидуальный выбор цвета корпуса БК".

Метки
бк "штат", бортовой компьютер