Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ореометром отсоси и всё
А если экспертиза? ток он нормальный даёт, плотность тоже норм, зарядка 14,4 - он же проверял (на машину свалить хотел) Вот только будет ли зимой выкипать - незнаю.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А ка сильно выкипает, до какого уровня? и как быстро?
с 28.03.13 - 3 раза доливал, выкипает по соты, первый раз нечаянно заметил, поэтому сильнее, примерно сантиметра на полтора ниже сот. И всегда одна и таже банка.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
100% косяк производителя. и 90 % долго ему не жить :((((
Хотя бывают и исключения, ему нужна встряска(электрическая) может и оживёт.
Из жизни Калин.
У меня так и не встрясся родной АКБ, выкипал сильно, доливал по два раза за год(весной и осенью) не снимая с машины, в итоге плюсовая банка накрылась за 1,5года, при зарядке(6А) осыпалась активная масса .
Купил новый, Титан сильвер, и точно так-же чуть не угробил, выкипел, долил, месяца два ездил, потом месяц машинка стояла, при попытке завести АКБ ваще отказался крутить стартер, ареометр по нулям во всех банках.
Снял с машины, на "нежное" восстановление ушло 10 дней, и опять же больше всего времени "бузила" плюсовая банка.
Но были и другие примеры - АКБ 3года, разрядка в "0"(габариты остались включенными), замерз(зимой было дело), за сутки зарядки при 6А восстановился полностью, до сих пор ездит, уже пятый год...вот и хрен поймешь что это, повезло, не повезло, косяки производителя или...
Думаю так - выкипел, сними с машинки, долей и обслужи как следует, тада, скорей всего, на долго хватит....но кто так делает, иногда проще новый АКБ купить
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
вообщем така фигня:
аккум: Са+, Актех Зверь 60А*ч
з/у: кулон 715d
изначально было: плотность 1.23-1.24 примерно
выставил 15.5В, 6А, включил, началось всё с тока 3.5А или около того, ток снижался, до значения 1.8А... а потом начал рости. через 8 часов, после начала зарядки, при 3+А аккум стал теплым слегка, пузырьки побежали веселее плотность 1.25-1.26, кулон говорил, что "закачал" 20А*ч
Посмотрел я на это дело - и ограничил ток на 1.5А, напряжение упало до 14.8В, напряжение начало потихоньку рости, пока оставил так.
И так, это норма и/или что я делал не так? Почема автоматика не достаточно автоматная, ходить проверять напряжения и выставлять ограничения ток/напряжение я и сам умею, но не хочу, почему ЗУ с этой задачей не справилось?
icemanss,
Еть два способа заряда.
Постоянным током: это когда ток всегда один 1/10 от ёмкости АКБ а на напруго пофиг
Постоянным напряжением это когда напряжение всегда одно(значение напруги следует подбирать по условиям изготовителя АКБ) а на ток пофиг.
Твоя автоматика работает по второму принципу, отстань от неё.