замеряли просадку при запуске, правда опять на разогретом двигателе, ниже 10в не опускается
С 13,7 до 10 вольт большая просадка!Или емкости у АКБ нет или стартер на себя берёт.Гадать можно долго....Стоит всё таки проверить АКБ ,на емкость ,нагрузочной вилкой.Если АКБ держит емкость -копать дальше ,силовые провода,стартер...Если емкости нет-значит крякнул АКБ,возможно из-за перезаряда осыпались пластины,менять регулятор напряжения на генераторе.
Хотел сегодня АКБ аккумуляторщику на проверку отдать - не получилось.
Завтра опять напряги, не попаду к нему...Вот так тянешь, тянешь, а потом - попа!
Копайся и ищи...
Koss, Серег давай я на выходных в гости со старичком приеду
напряжение на клеммах акб (отстоявшегося после получения заряда 2-3 часа) должно быть 12,6-12,7В;
плотность во всех банках 1,26-1,27г/см3 (+-,01), при замере делаем поправки на температуру электролита;
напряжение заряда на авто на прогретом двигателе при включенных потребителях (свет, обогрев, печка) при оборотах двигателя 1500-2000об/мин - 13,7-14,3В (в идеале 14-14,1В);
ток утечки, при отключенных (штатно) потребителях и поставленной на охрану должен быть не более 0,05А.
Mizyakov, заехал сегодня в Актис (насколько знаю ты тоже в этой компании работаешь) проверить акб
Плотность во всех банках - 1,28
Напряжение на аккумуляторе - 12,8в (в выходные проверяли другим мультиметром, он показал 13,7в)
Напряжение на ХХ 14,4-14,7в (другой мультиметр показывал 15,5-15,7в)
Напряжение при нагрузке (дальний свет) и 2000-2500 об./мин - сказали в норме, а сколько точно я не спросил
Нагрузочной вилкой проверили - нагрузку держит
Ток утечки - 0,02А при отключенных потребителях
На холодную крутит фигово, на горячую бодро и двиг запускается с полоборота
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...