Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
DreamDriver, а прошивка у тебя какая? У меня тоже так постоянно было: на малых оборотах, особенно на 2-й передаче, при полном резком нажатии на педаль газа был затуп на пару секунд, потом шло ускорение. По-ходу, для ЭБУ экология важнее, чем драйв.
Сейчас перепрошился у Паулюса - машину не узнать, ускоряется сразу и с любых оборотов, все вышеуказанные симптомы пропали.
DreamDriver, приветствую... Не надо менять ДПДЗ, и вообще ДПДЗ откручивать и устанавливать без сканера - не стоит (моё мнение) - если после перепрошивки это появилось не сразу - то, предполагаю, что дело не в прошивке...
Лично я себе бы отвинтил и промыл очистителем карбюратора регулятор холостого хода и отверстие в дроселе под его (РХХ) шток. Только крутить шток не стоит и не стоит в отвернутом состоянии проверять его работу методом подключения к разъему.
Вставлю свои "3 копейки"...
Начнем с того, что конторы АО "АВТОВАЗ" - лично я не знаю. Возможно, она как-то и где-то существует... А может передала свои обязательства ОАО "АВТОВАЗ" - просто не встречал последние лет 6-7 *работая с ВАЗом) такого юр. лица.
Могу сообщить следующее - я располагал письмами с ВАЗа, противоречащими друг другу.
Т.е. в одном письме написано - "МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ", а в другом написано - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО, КРОМЕ ЭТОГО - ХХХ.
Например Вам жидкость для заправки ГУР - ВАЗ требует только Пентосин. Вы в яндексе попробуйте найти его. Есть только в прихлЁбной к вазу конторе ИТЦ АВТО, разлитый по бутылкам кустарным способом (как пиво из бочек) с наклейкой распечатанной на принтере и приляпанной на клей-карандаш, и при этом по БЕЗУМНОЙ цене.
Ну что сказать...можно еще попробовать заменить ДПДЗ на заведомо исправный. Кстати, пробег озвучьте.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
По бортовому компу проверил работу ДПДЗ - при нажатии на газ и глюке всё работает хорошо: положение заслонки отрабатывается правильно
Пробег 34000км.
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
если после перепрошивки это появилось не сразу - то, предполагаю, что дело не в прошивке...
Именно! С этой прошивкой езжу уже больше года.
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Лично я себе бы отвинтил и промыл очистителем карбюратора регулятор холостого хода и отверстие в дроселе под его (РХХ) шток. Только крутить шток не стоит и не стоит в отвернутом состоянии проверять его работу методом подключения к разъему.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Почистил дроссельный узел.
Вот тут возникло два подозрения:
1) возможно, неисправны один или два свечных модуля - из-за них такое возможно?
2) возможно, неисправен ДМРВ - из-за него такое возможно?
ДМРВ может влиять на многие характеристики мотора. Вся его неудобность в том, что это самый дорогой датчик на моторе. Причем он может быть неисправным, но ошибки не давать.