Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
о погоде...: слабый снег. слякоть на дорогах, -6 на термометре...
болт погоды забит в лёд.
до нового года работать почти 4 недели.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StarPer
залечь где нибудь на печи
анекдот в тему: Русский: — Сейчас бы чаю с булочкой, да на печку с дурочкой! Украинец: — Зараз бы сала з ветчинкой, та у садочок з дивчинкой! Грузин: — Сейчас бы вина с шашлыком, и в горы с иша... Нет, адын, адын пойду!
Всем бодрого вторника!
У нас снежок небольшой, -4. На дорогах лед, но все как-то попривыкли уже. Лепота, только вот послезавтра опять +2 и дождь и все насмарку..
Цитата:
Сообщение от mig-quick
А что будет с НГ никто не знает. Вот так вот и живём.
Да ладно, все так примерно живут. Ну, по крайней мере, многие )) Чот никого не знаю из работающих "на дядю", кто сказал бы что вот у нас все отлично, понимающее руководство, заботящееся исключительно о благе родного предприятия и его работников сверху-донизу.. Большинство описывают этот процесс преимущественно с применением не нормативной лексики )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодняшние 3-4% инфляции являются не свидетельством "здоровья" экономики, а говорят о ее предсмертном состоянии, когда население настолько обеднело, что его низкая покупательская способность, просто не дает возможности для роста цен. Падение потребления и экономия каждого рубля - вот реальные причины низкой инфляции в России. Бедность населения - вот с чем нужно бороться нашему экономическому блоку, но делать этого никто не собирается...
можно и без этого...
другое дело, что хотелось-бы ещё более актуальные цифры в расчётке))))
Конечно можно, но обычно эмоции.. ))
А насчет цифр в расчётке я как раз не то что не переживаю, но отношусь адекватно и с пониманием обычно. Во-первых - финансовые возможности предприятия не безграничны, во-вторых - большинство "переживающих" как правило видят в р/л как раз те цифры, которых они заслуживают при сложившемся положении на "рынке труда" вообще и на отдельном предприятии в частности. Считаешь что заслуживаешь бОльшего - вся Россия ждет тебя и твоих способностей.. ) Желаешь бОльшего, ничего не меняя - вэлком к руководству, как правило для действительно ценных для предприятия кадров изыскиваются резервы для удержания на месте (если конечно руководство адекватное, но это уж надо оценивать по месту..))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
хм... и да и нет... от меня - это не претензия, а некоторая желательная потребность для удовлетворения потребностей в рамках сложившейся ситуации на рынке продовольственных и не продовольственных товаров...
А я и не про тебя говорил, чего ты все принимаешь на свой счет? Ты вроде особых претензий к работодателю не высказывал. Но таких очень много, которые по факту объективно ничего ценного из себя в качестве наемного работника не представляют, тем не менее запросы.. А когда "за воротами" пятеро ждут твоего места и без труда и проблем для предприятия смогут тебя заменить - ничего ты не добьешься как минимум на своем предприятии ИМХО.
Да и вообще мы здесь не в тему, нам в "политику" надо перемещаться, т.к. тема дискуссии "прекрасному настроению" как-то мало способствует )))
(c) Стругацкие
"прекрасному настроению" как-то мало способствует ))
)))
у меня сейчас 7 инженеров. каждому хватает работы. надеюсь, что по итогам года, подтверждённым статистикой. которую я представил руководству и наш скромный труд будет основанием для того, чтоб поспособствовало прекрасному настроению )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
чего ты все принимаешь на свой счет?
есть такая особенность характера, с детства... )))
помнится- в садике любил играть с одной машинкой. а тут вечером- воспитатель сажает всех и говорит- кто сломал? а я точно помню, что я играл. но- не ломал. (верите- нет?) но вообще не помню, чтоб ломал игрушки. и прям в слёзы... но- доказать-то не могу...
У меня тоже было 5 инженегров, а потом как в "10 негритят", стали выбывать по одному.. Теперь остался я один, сам себе начальник отдела из 1 человека ))) (( Но завершения считалочки (последний негритенок поглядел устало, пошёл повесился - и никого не стало..) не дождутся! ))
(c) Стругацкие