Du-X, с зарядом и заряженностью всё нормально, осталось замерить напряжение в момент холодного пуска (может стартер подклинивает), должно быть не менее 10,5-11,5В. Проверь клеммы на проводах к батареи и к стартеру на предмет чистоты (ни каких окислений быть не должно). Масло в движке и кпп по сезону залито?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от иМуравей
А подскажите,какое сцепление стоит на 16 клапанной калине 8ое или 10ое?двиг 1.4.
Должно по каталогу либо своё 11183, либо 2170, ну или, на крайняк, 2110. Но что-то практика показывает, что было на заводе, тем и комплектуют. Девятого сцепления не должно по бумажкам быть ни на одной Калине, а оно есть, при чём с девятым маховиком. Во как)))
с зарядом и заряженностью всё нормально, осталось замерить напряжение в момент холодного пуска (может стартер подклинивает), должно быть не менее 10,5-11,5В.
найду прибор проверю после ночной стоянки
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
Проверь клеммы на проводах к батареи и к стартеру на предмет чистоты (ни каких окислений быть не должно)
на акб клеммы чистые, к стартеру не смотрел, проверю
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
Масло в движке и кпп по сезону залито?
в движке Shell Helix HX8 5w40 (по-крайне мере на ТО2 канистру с остатками этого масла дали), в коробке пока заводское, но я сцепление выжимаю при запуске.
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...
Последний раз редактировалось Du-X; 08.11.2011 в 17:16..
Mizyakov, как понял искать либо родное,либо десятое?
Не совсем, надо сначала узнать, какое стоИт. А так, бери либо Калиновское, либо Приоровское (они усиленнее), и если, что поменяешь в магазине. Есть ещё один вариант: менять сцепление вместе с маховиком, тогда точно не ошибёшься. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Du-X
найду прибор проверю после ночной стоянки
на акб клеммы чистые, к стартеру не смотрел, проверю
в движке Shell Helix HX8 5w40 (по-крайне мере на ТО2 канистру с остатками этого масла дали), в коробке пока заводское, но я сцепление выжимаю при запуске.
Ну тогда у меня одна догадка, дело в стартере. А как на самом деле, не знаю. Но батарея по описанию жива-здорова.
я уже не знаю на что грешить. про стартер думал, но почему он на горячую бодро крутит, а на холодную еле еле? попробую замерить напряжение при запуске, если ничего не вскроется поеду по гарантии делать
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
Но батарея по описанию жива-здорова.
это успокаивает
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...
NaTusia, сам думаю на выходных ехать на ракиту и брать алка в чехле,пара 500р.резиновый чехол сделан лучше чем у чемпионов и хорс.+ у них сам "нож" дворника шире
Ребята, нет панацеи от всех болезней, ну или как то так:-)
Исходя из личного опыта, на все щетки (на сами резинки) липнет снег (в той, или иной мере), и они (щетки) начинают "полосить". Так что "стучать" щетками по стеклу, сбивая снег, придется, наверное, любыми щетками.