Да вроде как работают ещё пока.
Другое удивляет. Амеры и др в открытую завозят оружие. От нас же требуют гарантий, что не вторгнемся и вообще должны убрать войска от границы. Хотя мы ничего не нарушили, ни один договор. И в то же время полнейшая тишина в адрес Украины по поводу размещения тяж наст вооружений на линии разграничения, что уже грубейшее нарушение соглашений.
Но почему то ни кто не может открыто поставить вопрос гарантам по "Минску", почему они не дают гарантий, что Киев не пойдёт на силовой метод решения проблемы с Донбассом. У них у первых и надо спрашивать за это. Почему не гарантируют, знать допускают выходит! Но давления по этому поводу на Украину пока не вижу, скорее наоборот, видится молчаливое согласие, карт бланш. Хотя у ЕС, в отл от нас, есть все возможности остановить это и оч быстро.
Во время визита у журналистов была возможность спросить об этом напрямую у Макрона и будет ещё одна, когда приедет Шольц, посмотрим.
".... Я был бы рад известию о смерти Ким Чен Ына или Башара Асада, я считаю праздничным днем 5 марта – день смерти Сталина. Каждый лишний день подобных упырей на земле означает гибель и страдания людей, с их смертью появляются шансы. Я бы радовался смерти тех, кто во имя своих амбиций начинает войны. Жаль, что у Штауфенберга не получилось, жаль, что промахнулась Фанни Каплан (или тот, кто на самом деле стрелял)..... "
Но почему то ни кто не может открыто поставить вопрос гарантам по "Минску", почему они не дают гарантий, что Киев не пойдёт на силовой метод решения проблемы с Донбассом.
Может потому, что Донбасс это территория Украины и нет там никаких линий разграничений кроме искусственно созданных в момент слабости Украинского государства? Украина имеет полное право возить войска и вооружение по своей территории там, где захочет. Путин с Лавровым это устали всем объяснять по поводу наших учений.
И насчет того, как мы не нарушили ни один договор, сильно сомнительно. Был какой то Будапештский меморандум, но это было давно и несчитово.