Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Дима, я как то разговаривал с челом, который обслуживает камеры, то что он мне рассказал, я передал. То есть камера начинает фиксировать автомобили с начала загорания жёлтого или с момента отключения зелёного, если не предусмотрен промежуточный жёлтый. Фотки покадрово заносятся в память до момента отключения красного. Так же в память заносится весь видеоряд если есть фиксация нарушения с началом за 30 секунд до начала нарушения, если переключение сигналов менее 30 секунд то за весь предыдущий период зелёного. В моём случае. Я заехал на перекрёсток за стоп линию на зелёный и остался там до момента окончания зелёного, включился красный. Так вот с момента когда зелёный потух у меня было 4 секунды для выезда с перекрёстка. Мне надо было на право, по тому ряду тоже было движение и мне туда не сунуться. Но левый был свободен. Надо было сунуться туда, хотя мне туда и не надо. Но я бы уехал с перекрёстка. Хотя реально я на него и не заехал, просто тупо остановился за стоп линией потому что впереди слишком аккуратно перескакивали через трамвайные пути. Там две машины конкретно на перекрёстке остались, за рулём бабы были. А у меня до зебры ещё метров пять оставалось. Девки встали за зеброй.
И ничего с ней не случится.
по остановился за стоп линией потому что впереди слишком аккуратно перескакивали через трамвайные пути.
меня как-то тормознул гайец... дескать- выехал на запрещающий...
а я выехал на зелёный, а впереди уазик долго поворачивал, переключался... и по сути- подставил меня.
я молоденького летёху замучил- докажи, что выехал на запрещающий.
на видео мою машину так и не увидел. ракурс у него был не совсем выгодный. да ещё и стоял он, спрятавшись...
минут 20 я потерял... но- он не смог предоставить доказательств. разъехались...
я молоденького летёху замучил- докажи, что выехал на запрещающий
Я все-таки созрел наконец - заказал у китайцев ВР себе к Новому году )) До-олго я крепился, меня даже сын уже замучил вопросом почему у всех есть, а у меня нету? А я сначала из-за судебной практики, когда твою запись могли принять, а могли и послать с ней, потом вроде как наладилось немного с этим делом в судах. Потом мне было просто лень городить что-то в авто в плане питания. А втыкать каждый раз в прикуриватель для меня заведомо гиблая идея, я знаю что при коротких поездках я буду лениться это делать и по закону подлости именно тогда и случится что-нибудь такое, когда ВР будет не лишним.. И это будет вдвойне обидно при висящем на стекле ВР )) Теперь вот "обкатываю" мелкий китайский преобразователь 12В-5В, пробую как он будет греться на 2А, как на 1А, не нужен ли где радиатор.. получается что при 1А можно обойтись, хотя и греется до 45 где-то на ощупь, а при 2А без радиатора в закрытом корпусе (которого пока нет) да еще летом никак. Но думаю 2А ни один ВР не ест.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А втыкать каждый раз в прикуриватель для меня заведомо гиблая идея, я знаю что при коротких поездках я буду лениться это делать и по закону подлости именно тогда и случится что-нибудь такое, когда ВР будет не лишним..
Сделал на кнопку плафона и забыл про прикуриватели.
Сделал на кнопку плафона и забыл про прикуриватели
Ну вот или туда по плану, или до монтажного блока, на главное реле или еще куда там, где питание пропадает после остановки.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие