Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем Привет в новой- Запоздалой!)))))))))))
Я тоже запоздал сменить обкаточное масло, сейчас наконец решился, помыл машину, снял защиту, кстати довольно легко, добрался до фильтра, импортный всё на японском написано, сейчас буду ставить автовазовский, масло сменю.
Наш девиз: глаза боятся, а руки доберутся до всего- отлично действует!)))))))
Я не особо специалист по японскому, ну несколько слов и выражений знаю, типа япона- мать, или японский городовой (кстати не знаю почему ихнего городового так поминаем?!)))))))))
"Японский городовой". Это восклицание родилось в конце ХIХ века, а именно в апреле 1891 года, когда цесаревич Николай, будущий царь Николай Кровавый, совершал путешествие по странам Востока. Путешествие носило развлекательный характер, якобы цесаревич и его приятели веселились, как могли. Их веселье, нарушавшее восточные традиции, не слишком нравилось местным жителям, и, наконец, в японском городке Оцу местный полицейский, возмущенный бестактностью европейцев, бросился на цесаревича и ударил его саблей по голове. Сабля была в ножнах, так что Николай отделался легким испугом и едва заметным шрамом. Событие это имело значительный резонанс в России. "Японский городовой, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность людей, бросается на человека с саблей только за то, что тот слишком громко смеется!" Удивительные городовые в Японии!
Источник: http://www.slovomiru.com/2014/05/yap...o-vzyalos.html
Олег! еще японский кроссворд бывает))))