Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
единственное, что пришло в голову так это то что этот слесарь перепаял микросхему на ЭБУ(мозги) которые возможно залило антифризом.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вчера был у дилера "авто68", появились непонятные стуки в моторном отсеке, приехал, машину в мойку, из мойки в цех, обнаружили что развалилась помпа, пробег 46600км., поменяли по гарантии без проблем и с улыбкой, а также охотно отвечали на все вопросы. Забрал машину, глянул в сервисную книжку, а отметки о замене помпы нет. Вернулся, спросил что за х-ня, почему нет отметки, ставить не хотели, но я настоял, и тут вся приветливость улетучилась и все стали уже не такими приветливыми и добродушными. Вот парадокс.
Забрал машину, глянул в сервисную книжку, а отметки о замене помпы нет. Вернулся, спросил что за х-ня, почему нет отметки, ставить не хотели, но я настоял,
У нас при замене по гарантии то-же отметку не ставят. Менял катушки, ШПГ. После настоятельных просьб выдали наряд, насчет записи в книжку настаивать не стал. Зачем пугать следующего владельца?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от trol
просто немного фантастично что в любом гараже есть чипы под замену и "паяльники" должной квалификации...да и потом просто так чипы не горят, для этого должна быть веская причина, типа КЗ на массу или на +12, без устранения этой причины чипы так и будут гореть далее...
Там наверное не гаражный сервис был, если типа диагностика и все дела. Да и в гаражном специализированном вполне возможно. У меня друг такой держит у него вся диагностика лучше чем у официалов.
реле бензонасоса управляется не напрямую контроллером ЭБУ, а через транзисторный ключ вот его и могли перепаивать. Если сказал, что перегрузка была из-за бензонасоса, и хренового топлива могла сетка забиться и тянул насос с трудом, ну или подклинивать начал из-за перекоса подшипников.
Хотя вполне могли и развести по полной, заменив реле или предохранитель. Дружбан мой "гостей с юга" иногда так учит. Они платить страшно не любят, пальцы веером гнуть, это пожалуйста, а вот как платить, начинается нытье про тяжелую жизненную ситуацию. Вот таким наглецам иногда замена реле или предохранителя выливается в пару тысяч.
Забрал машину, глянул в сервисную книжку, а отметки о замене помпы нет. Вернулся, спросил что за х-ня, почему нет отметки, ставить не хотели, но я настоял, и тут вся приветливость улетучилась и все стали уже не такими приветливыми и добродушными. Вот парадокс.
я даже не прошу делать запись в сервисной книге т.к. на руках остается наряд заказ там все указано и написано сделано по гарантии, т.ч если что помашу нарядом и кач-ве доказательства и пусть попробуют отвертеться
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, а у нас заказ-наряд надо обязательно сдать в обмен на документы, в книжке всё на свете отмечают и какие то бумаги прикрепляют. Мне лень читать, они после каждой замены чего нибудь появляются.
Добавлено через 12 минут druid_62, что за бред вы несете про транзисторный ключ и контроллер? Это ЭСУД сделан из контроллеров с ключами и входными цепями и прочим. А где вы увидели отдельно транзисторный ключ на управлении реле?
asdonik, да мне пофигу чё там остается. Главное что меняют всё подряд, что им скажешь, и даже чаще всего без проверки. Они больше верят моим честным словам, чем своим бесстыжим глазам. Не всем конечно так. Я просто уже не только к ИПГ хожу, но и к директору, для ускорения процесса ремонта. Директор их теперь сам подпинывает чтобы быстрее делали. А проверять что на машине сломалось, это не его царское дело. Он просто распоряжается с моих слов и они делают как надо. Да ещё и думают что я какой то особый клиент раз сам директор заботится.
Добавлено через 5 минут
Даже мне свой сотовый номер дал, чтобы я по возникшим проблемам к нему звонил. Вот так должна работать станция. Конечно желательно для всех. Но для всех хорошим не будешь. У них есть свой мозг для воздействия, а законы у нас общие.
asdonik, нет проблем. Отметки в книжке стоят, ТО пройдено. Больше с моей стороны ни чего не требуется. Если даже надо, то пусть в базе смотрят. Там всё есть.
Добрый вечер. Сегодня ехал и порвался ремень ГРМ и погнуло клапана. На сервисе сказали, что камень попал и порвал его. пробег 9000. Делать по гарантии, я так понимаю, не собираются. По-моему меня обманывают!