Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За ноут не скажу, но на Ниссан Микра двигатель 1,2 80л.с. не самый энерговооруженый двигатель в том числе с точки зрения выработки тепла, но зимой в микре африка, правда не с первых 15 минут. У ноута мотор больше мощней теплоотдача выше, так, что думаю с обогревом проблем не будет.
Объем двигателя не очень связан с теплотой в салоне - скорее с размерами радиатора печки. В Матизе двигатель 0.8, а печка жарит лучше чем даже в Калине.
Я бы в вопросах печки еще уделил бы внимание подогреву ног задних пассажиров. Не везде он бывает предусмотрен.
Спасибо, камрады!) Для Bloombox, Тииды во всех комплектациях идут с 15-ти дюймовыми дисками, Нот в Текне - с 16-ти дюймовыми. Мелочь, а клиренс с 16-ти дюймовыми лаптями больше) И визуально, у Тииды свесы и спереди, и сзади больше. И в максималке дороже на 50 рублей...)))
Мелочь, а клиренс с 16-ти дюймовыми лаптями больше)
Если закрыть глаза на такую мелочь, как высота профиля. С более дюймовыми колесами часто идут низкопрофильные шины, и в сумме диаметр колеса одинаковый что для 15, что для 16. А вот цена 15 и 16 дисков и шин разная).
Маркетинг однако.
Мелочь, а клиренс с 16-ти дюймовыми лаптями больше)
Век живи - век учись. А я думал размер колеса не меняется(или меняется незначительно) от размера диска за счет установки резины с другим профилем.
Наверное на Текнах другой спидометр ставят, раз колеса настолько больше что даже на глаз видно увеличение дорожного просвета ...
На сколько, кстати, больше "клиренс" ?
Добавлено через 1 минуту Alexmax42, всё испортил
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
И в максималке дороже на 50 рублей...)))
Вот это хороший довод.
Но, лично для меня, лучшая шумоизоляция и 6 подух- стоит того.
Bloombox, говорю ж, смотрел визуально, с линейкой не ползал.) Буду в салоне, проверю)) Под...ку понял, действительно, век живи - век учись.... З.ы. Ваши коллеги сами не могут определиться, какой у Тииды клиренс...кто что пишет.)http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=30 Ну нету там 17 см. Я Калину ставил рядом с Тиидой, у меня однозначно выше она.) З.ы. Нот - 165-168 мм. З.з.ы. Про свесы - согласны?
У меня сейчас Калина 11173 2009 года с пробегом 85000. И недели не проходит, чтобы что-то не сломалось. Так же шум коробки переключения передач напрягает. Да и сама КПП тугая, первую скорость с достаточным усилием надо включать.
По интернету пока что присматриваюсь к новой машине. Взгляд остановился на Skoda Fabia Hatchback Ambition и на Chevrolet Lacetti Универсал. Цены, конечно выше, чем у Лада Калина Универсал, но нервы и свое время стоят дороже, чем кажущаяся экономия при покупке российской машины!
У вас есть какие-то комментарии по этим машинам?
это хорошо. Я по доброму. приятно разговаривать с понимающим человеком.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Ну нету там 17 см.
Когда определялся между Тийкой и Енотом, заставлял менеджера стоять на коленях!
Ну, чтобы он померил линейкой какая машина выше. Разницу уже не помню, но типа пары миллиметров.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я Калину ставил рядом с Тиидой, у меня однозначно выше она.)
Калина выше, не спорю. Особенно задница.Тиида более горизонтальна.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Ваши коллеги сами не могут определиться, какой у Тииды клиренс...кто что пишет.)
Есть три тииды: Японская, Арабская, Мексиканская. У всех трех разный дорожный просвет, отсюда "непонятки" (особенно с японцами где он разный на "полноприводе" и "недоприводе") Мексиканки которые у нас официально продают, такие же как Английские Еноты.
Цитата:
Сообщение от MadBug
З.ы. Нот - 165-168 мм.
у меня, к сожалению, нигде нет ровного пола. Если найду, при случае выложу фотку с линейкой.
Bloombox, буду в салоне Ниссана, обязательно померяю.) Но Вам - верю.) И это...еще раз облажу родительскую Тииду (мексиканку). По колесам погуглил, точно - 15-ти и 16-ти дюймовые колеса почти одинаковы в размере, на 16-ти дюймовых резина низкопрофильная...народ обратно на 15 дюймов переходит, вроде как комфортней. vitaliyboch, какие Вы требования предъявляете перед будущим претендентом на замену Калине?