Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
это гремит не рейка а карданчик в ЭУРе в него просто нужно набить смазки! это факт
У меня нет эура! гремит рейка! Дабы при данном шуме ощущаются именно эти удары на руле (стук-удар одновременно). Удар конечно это образно.
Стойка стучит только на отбой (резкий), и это как-раз я считаю нормальной работой амморта данного типа. До эторй проблемы я 100% доберусь, когда ТО-1 буду делать, правда не у официалов гарантийщиков, забил я на них... Когда докопаюсь, ну или кто-нибудь из мастеров за меня это сделает - отпишусь и сфоткаю всё что надо.
Павел1976, я работал в автосалоне Воронежа управляющим. Поэтому знаю ВАЗовскую систему не по наслышке. Начну с того, что в регионе есть дистрибьютор (дочерняя компания ВАЗ). А есть дилеры (более мелкие фирмы). Есть также деление по категориям 4 - только ремонт и то не весь, 3 - квота 50 авто в месяц и более менее сервисный участок, 2 - квота 100 машин и уже хороший сервис, и соответственно 1 - 200 машин и сервисный участок с покраской, кузовным ремонтом. Как правило дистрибьютор - 1 категория. Он и контролирует (частично) деятельность дилеров нижнего порядка. Поэтому лучше обращаться именно к дистрибьютору. У них и запас з/п больше и уровень знаний сотрудников повыше и оборудование предоставлено ВАЗом. Насчет базы данных - ВАЗ требует заполнение гарантийных талонов по всем случаям обращений. В Вашем случае полная засада. Если рейка под замену, ещё и опорники, это же им надо написать две рекламации, отправлять их на завод (а Вазовцы возвращают их в случае неправильного заполнения), и плюс - деталь возвратная, т.е после замены в течении месяца они обязаны отвезти рекламационную деталь (оформив её подобающим образом - ламинированные бирки, заказ наряды и ещё куча бумажек) на завод, т.е. в Тольятти. Мелким дилерам это как серпом по ..... . Так что не поленитесь узнайте кто дистрибьютор и к нему. Ежели вдруг и там закосячатся - есть телефон горячей линии (на сайте Вазовском есть). Один звонок - в сервисе вам глушитель помоют. Так как дилерство дается не пожизненно, а продлевается раз в год или в два. Так что не сдавайся.
Гремит рейка, гремит.
У меня загремела на 6000 км, проездил до 13000.
В конце концов заменили по гарантии, при установке лично присутствовал - сухая была как веник. Забили ее всю смазкой за мои деньки купленной шеврон и поставили, вот уже 50000 накатал больше не гремит.
Так в общем и вся машина, одни сплошные недостатки:
Сальник задний
Коробку ремонтировали раза 4 наверно, пока не договорился что пусть заменят синхронизаторы и подшипники за мои деньги, а не только шестерню 2 скорости.
Усилитель руля 3 раза меняли. Вакумник по отзыву автоваза.
Сцепление на 9000 повело.
Заклинил тросик газа (было весело, если не было так страшно)
Блок управления люкса, открываешь заднюю дверь - все стекла опускаются.
Стеклоподьемник пассажира.
Чехол коробки задолбал слетать
Крышка предохранителей не закрыта постоянно.
И просто огромное количество недостатков, можно просто почитать форум.
Сейчас после окончившейся гарантии сгорел генератор и унес с собой жгут, купить его не реально. Слава богу есть еще мастера, перемотали умельцы...
В общем до весны, рассчитаюсь с ней (кредитная она) и больше в автоваз ни нагой.
У тестя Ниссан НОТЕ пробег поменьше моего (42000) вместо моего 50000, но он ничего кроме ТО с машиной не делал, а ТО у него сопоставимо с моим 5600 (вместе с расходниками) у меня где то от 2 до 3 + расходники тоже примерно 2 рубля.
И цены у нас были примерно одинаковы у меня 305, у него 420 на осень 2008.
Хотя до калины была 8 инжектор - 2001 годы выпуска, одна из последних что выпустились на ВАЗе, потом 13-ки пошли.
Пробег за семь лет 320000 км.
Могу рассказать что было на 120000 заменил сцепление было сакс с завода, поставил валео - пробежало 80000, потом опять сакс и продал уже машинку с ним же с пробегом 320000.
Не могу сказать что только сцепление менял, датчики конечно ДМРВ на 150000, РХХ и ДПДЗ каждые 50-60 тыс после пробега 100000 км. Свечи каждые 30000, причем заводские пробежали 80000, Замена масла каждые 10000.
Колодки по мере износа. Также ступичные подшипники в те же 150000, как и опорники и стойки импортные и аккумулятор, шаровые, рулевые наконечники
Вот это была машина, член семьи одним словом.
И проблем особых она мне не доставала до 100000 - два года ездил залил бензин, поменял расходники.
Продавал плакал, но сгнили задние стаканы и второй ребенок в семье появился - неудобно с двумя детьми.
Сейчас реально думаю надо было переварить стаканы, тектил цинком обработать и ездить, ездить, ездить...
А тут за 50000 км, еще двух лет нет и коробка и генератор и электрика и рейка и сцепление в общем не машина, а одно сплошное разочарование...
У меня точно стучит рейка (залазили под капот и дергали за тяги, стук шел из рейки) . Машина прошла всего 6 тыщ.
У меня такая-же ситуация... пробег около 6 тыс. км, стала стучать рейка, сначала чуть-чуть, потом сильнее. Взял ключ и подтянул, причем гайка провернулась очень легко, я даже подумал, что смог-бы без ключа её провернуть!!
Подтянул до упора (получилось примерно 15-20 град) и отпустил на 1 деление. Руль не "закусывает" легко возвращается в ноль. Я доволен. На гарантию ехать из-за рейки не хотел - потеря времени и поставят туже "байду".
У меня такая-же ситуация... пробег около 6 тыс. км, стала стучать рейка, сначала чуть-чуть, потом сильнее. Взял ключ и подтянул, причем гайка провернулась очень легко, я даже подумал, что смог-бы без ключа её провернуть!!
Подтянул до упора (получилось примерно 15-20 град) и отпустил на 1 деление. Руль не "закусывает" легко возвращается в ноль. Я доволен. На гарантию ехать из-за рейки не хотел - потеря времени и поставят туже "байду".
Как подтягивал? Аккумулятор снимал?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
подскажите как набить рейку смазкой??? в подкапотном пространстве плохо ориентируюсь ну по прочитанному понял что надо бы это сделать, завтра по горантии подтянут думаю попробывать самому смазать...
срываешь одноразовые (при умении - многоразовые) хомуты по бокам рейки и по середине, и набиваешь до усёра любой густой смазки: солидол, шрус ... На мой взгляд - чем больше, тем лучше, ведь если она будет плотно находиться в густой смазке, то и бухать и греметь уже не сможет, плюс смазка "приклеивает" её, она точно крепче держаться будет, дольше прослужит. И вообще, кроме движка (из-за давления), чем больше смазки - тем лучше. (с вазелином)
Начну с того, что в регионе есть дистрибьютор (дочерняя компания ВАЗ). А есть дилеры (более мелкие фирмы). Есть также деление по категориям 4 - только ремонт и то не весь, 3 - квота 50 авто в месяц и более менее сервисный участок, 2 - квота 100 машин и уже хороший сервис, и соответственно 1 - 200 машин и сервисный участок с покраской, кузовным ремонтом. Как правило дистрибьютор - 1 категория.
Спасибо за информацию. СТО где я был 2-ой категории. Завтра поеду к другому, там не знаю какая. Дистрибьюторов в городе нет. Но есть комп, инет, телефон и желание наладить машину. Все авто всегда старался держать в очень хорошем состоянии. Посмотрю как пойдет дальше дело, а то сам все переберу. В планах перейти на стойки и опоры SS20, также есть огромное желание поставить рейку того же производителя с меньшим числом оборотов руля от упора до упора. Даже жене не очень нравиться очень легкий руль, особенно на скоростях близких к сотне.
N@PsteR, что б подтянуть рейку, АКБ снимать не надо. Сам не подтягивал, но подтягивал мне один механ, залазил рукой в оконце где левая рулевая тяга выходит из моторного отсека.