Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 18:51   #5231
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
это гремит не рейка а карданчик в ЭУРе в него просто нужно набить смазки! это факт
У меня нет эура! гремит рейка! Дабы при данном шуме ощущаются именно эти удары на руле (стук-удар одновременно). Удар конечно это образно.
Стойка стучит только на отбой (резкий), и это как-раз я считаю нормальной работой амморта данного типа. До эторй проблемы я 100% доберусь, когда ТО-1 буду делать, правда не у официалов гарантийщиков, забил я на них... Когда докопаюсь, ну или кто-нибудь из мастеров за меня это сделает - отпишусь и сфоткаю всё что надо.
Gott вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 19:33   #5232
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Никодим не успел проявить себя

Павел1976, я работал в автосалоне Воронежа управляющим. Поэтому знаю ВАЗовскую систему не по наслышке. Начну с того, что в регионе есть дистрибьютор (дочерняя компания ВАЗ). А есть дилеры (более мелкие фирмы). Есть также деление по категориям 4 - только ремонт и то не весь, 3 - квота 50 авто в месяц и более менее сервисный участок, 2 - квота 100 машин и уже хороший сервис, и соответственно 1 - 200 машин и сервисный участок с покраской, кузовным ремонтом. Как правило дистрибьютор - 1 категория. Он и контролирует (частично) деятельность дилеров нижнего порядка. Поэтому лучше обращаться именно к дистрибьютору. У них и запас з/п больше и уровень знаний сотрудников повыше и оборудование предоставлено ВАЗом. Насчет базы данных - ВАЗ требует заполнение гарантийных талонов по всем случаям обращений. В Вашем случае полная засада. Если рейка под замену, ещё и опорники, это же им надо написать две рекламации, отправлять их на завод (а Вазовцы возвращают их в случае неправильного заполнения), и плюс - деталь возвратная, т.е после замены в течении месяца они обязаны отвезти рекламационную деталь (оформив её подобающим образом - ламинированные бирки, заказ наряды и ещё куча бумажек) на завод, т.е. в Тольятти. Мелким дилерам это как серпом по ..... . Так что не поленитесь узнайте кто дистрибьютор и к нему. Ежели вдруг и там закосячатся - есть телефон горячей линии (на сайте Вазовском есть). Один звонок - в сервисе вам глушитель помоют. Так как дилерство дается не пожизненно, а продлевается раз в год или в два. Так что не сдавайся.
Старый 20.07.2010, 20:49   #5233
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Гремит рейка, гремит.
У меня загремела на 6000 км, проездил до 13000.
В конце концов заменили по гарантии, при установке лично присутствовал - сухая была как веник. Забили ее всю смазкой за мои деньки купленной шеврон и поставили, вот уже 50000 накатал больше не гремит.
Так в общем и вся машина, одни сплошные недостатки:
Сальник задний
Коробку ремонтировали раза 4 наверно, пока не договорился что пусть заменят синхронизаторы и подшипники за мои деньги, а не только шестерню 2 скорости.
Усилитель руля 3 раза меняли. Вакумник по отзыву автоваза.
Сцепление на 9000 повело.
Заклинил тросик газа (было весело, если не было так страшно)
Блок управления люкса, открываешь заднюю дверь - все стекла опускаются.
Стеклоподьемник пассажира.
Чехол коробки задолбал слетать
Крышка предохранителей не закрыта постоянно.
И просто огромное количество недостатков, можно просто почитать форум.
Сейчас после окончившейся гарантии сгорел генератор и унес с собой жгут, купить его не реально. Слава богу есть еще мастера, перемотали умельцы...

В общем до весны, рассчитаюсь с ней (кредитная она) и больше в автоваз ни нагой.
У тестя Ниссан НОТЕ пробег поменьше моего (42000) вместо моего 50000, но он ничего кроме ТО с машиной не делал, а ТО у него сопоставимо с моим 5600 (вместе с расходниками) у меня где то от 2 до 3 + расходники тоже примерно 2 рубля.
И цены у нас были примерно одинаковы у меня 305, у него 420 на осень 2008.

Хотя до калины была 8 инжектор - 2001 годы выпуска, одна из последних что выпустились на ВАЗе, потом 13-ки пошли.
Пробег за семь лет 320000 км.
Могу рассказать что было на 120000 заменил сцепление было сакс с завода, поставил валео - пробежало 80000, потом опять сакс и продал уже машинку с ним же с пробегом 320000.
Не могу сказать что только сцепление менял, датчики конечно ДМРВ на 150000, РХХ и ДПДЗ каждые 50-60 тыс после пробега 100000 км. Свечи каждые 30000, причем заводские пробежали 80000, Замена масла каждые 10000.
Колодки по мере износа. Также ступичные подшипники в те же 150000, как и опорники и стойки импортные и аккумулятор, шаровые, рулевые наконечники
Вот это была машина, член семьи одним словом.
И проблем особых она мне не доставала до 100000 - два года ездил залил бензин, поменял расходники.
Продавал плакал, но сгнили задние стаканы и второй ребенок в семье появился - неудобно с двумя детьми.
Сейчас реально думаю надо было переварить стаканы, тектил цинком обработать и ездить, ездить, ездить...
А тут за 50000 км, еще двух лет нет и коробка и генератор и электрика и рейка и сцепление в общем не машина, а одно сплошное разочарование...
Старый 20.07.2010, 22:18   #5234
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kampogolik Посмотреть сообщение
У меня точно стучит рейка (залазили под капот и дергали за тяги, стук шел из рейки) . Машина прошла всего 6 тыщ.
У меня такая-же ситуация... пробег около 6 тыс. км, стала стучать рейка, сначала чуть-чуть, потом сильнее. Взял ключ и подтянул, причем гайка провернулась очень легко, я даже подумал, что смог-бы без ключа её провернуть!!
Подтянул до упора (получилось примерно 15-20 град) и отпустил на 1 деление. Руль не "закусывает" легко возвращается в ноль. Я доволен. На гарантию ехать из-за рейки не хотел - потеря времени и поставят туже "байду".
Старый 20.07.2010, 22:27   #5235
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
У меня такая-же ситуация... пробег около 6 тыс. км, стала стучать рейка, сначала чуть-чуть, потом сильнее. Взял ключ и подтянул, причем гайка провернулась очень легко, я даже подумал, что смог-бы без ключа её провернуть!!
Подтянул до упора (получилось примерно 15-20 град) и отпустил на 1 деление. Руль не "закусывает" легко возвращается в ноль. Я доволен. На гарантию ехать из-за рейки не хотел - потеря времени и поставят туже "байду".
Как подтягивал? Аккумулятор снимал?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 23:11   #5236
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194-30-014
Изображений: 54
Вес репутации: 17 Serheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serheo с помощью ICQ

подскажите как набить рейку смазкой??? в подкапотном пространстве плохо ориентируюсь ну по прочитанному понял что надо бы это сделать, завтра по горантии подтянут думаю попробывать самому смазать...
Старый 20.07.2010, 23:51   #5237
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serheo Посмотреть сообщение
подскажите как набить рейку смазкой???
срываешь одноразовые (при умении - многоразовые) хомуты по бокам рейки и по середине, и набиваешь до усёра любой густой смазки: солидол, шрус ... На мой взгляд - чем больше, тем лучше, ведь если она будет плотно находиться в густой смазке, то и бухать и греметь уже не сможет, плюс смазка "приклеивает" её, она точно крепче держаться будет, дольше прослужит. И вообще, кроме движка (из-за давления), чем больше смазки - тем лучше. (с вазелином)
Gott вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 23:58   #5238
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194-30-014
Изображений: 54
Вес репутации: 17 Serheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serheo с помощью ICQ

Gott, спасибо попробую...
Старый 21.07.2010, 00:27   #5239
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA седан
Вес репутации: 16 Павел1976 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Никодим Посмотреть сообщение
Начну с того, что в регионе есть дистрибьютор (дочерняя компания ВАЗ). А есть дилеры (более мелкие фирмы). Есть также деление по категориям 4 - только ремонт и то не весь, 3 - квота 50 авто в месяц и более менее сервисный участок, 2 - квота 100 машин и уже хороший сервис, и соответственно 1 - 200 машин и сервисный участок с покраской, кузовным ремонтом. Как правило дистрибьютор - 1 категория.
Спасибо за информацию. СТО где я был 2-ой категории. Завтра поеду к другому, там не знаю какая. Дистрибьюторов в городе нет. Но есть комп, инет, телефон и желание наладить машину. Все авто всегда старался держать в очень хорошем состоянии. Посмотрю как пойдет дальше дело, а то сам все переберу. В планах перейти на стойки и опоры SS20, также есть огромное желание поставить рейку того же производителя с меньшим числом оборотов руля от упора до упора. Даже жене не очень нравиться очень легкий руль, особенно на скоростях близких к сотне.
Павел1976 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 10:41   #5240
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

N@PsteR, что б подтянуть рейку, АКБ снимать не надо. Сам не подтягивал, но подтягивал мне один механ, залазил рукой в оконце где левая рулевая тяга выходит из моторного отсека.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5