Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Нормальные мечты, воровать так миллион, любить так королеву. А внутри государства я уже во многих местах побывал, и побываю ещё. )))) Не, ну конечно можно включить инет, запустить 3д фильм про это и посмотреть. Но не пощупать. )))) Это как идёшь с жаной, а по другой стороне улицы идёт и дразнит твоё воображение. ))))
И ничего с ней не случится.
Соединить мало, надо общаться )) Схему видел уже, видел также ответ техподдержки на форуме производителя Меркуриев, что можно попробовать, просто с переполюсовкой, без всяких резисторов, но эта возможность недокументированная и гарантии производителя на это не распространяются. Мне интереснее всего не умрет ли что-нибудь, если просто не найдут общего языка - я переживу, просто скажу се ля ви.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Резистор обязателен, есть установленные в счётчик и подключаемые через джампер. 485 и кан одна херня только разный потенциал, поэтому перекрещиваются. Есть модули юсб-кан/485. Там уже дрова неоюходимы. А что ваще собираешься сотворить то?
Добавлено через 31 секунду
Счётчику нихрена не будет.
Добавлено через 1 минуту
У тебя бк штат есть? В комплекте с ним идёт конвертор юсб/кан. )))
И ничего с ней не случится.
Штат XD есть, в комплекте не было ничего. Да оно, в общем, и не нужно, если заработает - есть преобразователь 485-232 и исторический ноут с сом-портом. Есть как данность счётчик Меркурий с CAN-интерфейсом и ГСМ-модем с 485-м. Надо сделать удаленный опрос, т.к. до счётчика 60 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Счётчику нихрена не будет
Ну, самому счётчику - я почти уверен, желательно чтобы никому ничего не было, в т.ч мне ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие