Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Днепропетровск

Днепропетровск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Днепропетровске и области.

Результаты опроса: в какой день праздновать
суббота 25.10.2008 13 81.25%
воскресенье 26.10.2008 3 18.75%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 18:00   #5271
Днепропетровский Лидер

Автомобиль: BMW 520i
Изображений: 180
Вес репутации: 0 YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA
Отправить сообщение для YURA с помощью ICQ Отправить сообщение для YURA с помощью Skype™
Ответ: День рождения Днепропетровского Лада Калина Клуба ПРОДОЛЖЕНИЕ

alekspioner, и остальные соклубники, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ здесь есть вся информация .
Старый 29.10.2009, 19:44   #5272
Новичок

Автомобиль: Mazda 3
Вес репутации: 17 Simfi-Z не успел проявить себя

YURA, результат опроса за 2008 год. Тут нет ошибки? И дата какая-то странная.
Simfi-Z вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 00:59   #5273
Новичок

Вес репутации: 17 vlad195 не успел проявить себя
Ответ: Днепропетровцы! Кто-где обслуживается?

Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ Посмотреть сообщение
Считаю *перепрошивать*контроллер стокового двигателя автомобиля, используемого владельцем как средство передвижения, а не участия в каких либо соревнованиях конкурсах итп, пустой тратой средств. Лучше эти средства потратить на расходники.
Например чаще масло свечи фильтры менять, если так уж купюры ляжку жгут.
видать вы не ездили на пере прошитом автомобиле. за пять лет ни один
человек не захотел вернуть родную прошивку обратно. лично у меня
авто прошито уже семь лет и никаких проблем. но это касается только грамотного подхода к этому вопросу. а расходники чаще менять не надо,только в положенный срок. если автомобиль в исправном состоянии, и расходники хорошего качества. да и замена расходников не исправит ошибки разработчиков и калибровщиков в прошивке блока управления двигателем. а они есть, поверьте на слово.
vlad195 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 01:21   #5274
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad195 Посмотреть сообщение
ошибки разработчиков и калибровщиков в прошивке блока управления двигателем. а они есть, поверьте на слово.
На слово не верю. Ошибки разработчиков в студию, чтоб можно было к ним обратится с вопросом- А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО?. Есть сайтец где спец в он лайне отвечает, так пусть разъяснит зачем они специально ошибки шьют в "сток".
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 01:48   #5275
Новичок

Вес репутации: 17 vlad195 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
На слово не верю. Ошибки разработчиков в студию, чтоб можно было к ним обратится с вопросом- А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО?. Есть сайтец где спец в он лайне отвечает, так пусть разъяснит зачем они специально ошибки шьют в "сток".
обсуждать ошибки разработчиков я не буду, в этом нет необходимости.
специалисты их знают, а особо продвинутые водители могут познакомится
с проблемами стандартных прошивок на специализированных сайтах, посвященных диагностике и чиптюнингу. поиск рулит.
vlad195 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 09:24   #5276
Гость

Цитата:
Сообщение от vlad195 Посмотреть сообщение
видать вы не ездили на пере прошитом автомобиле. за пять лет ни один
человек не захотел вернуть родную прошивку обратно. лично у меня
авто прошито уже семь лет и никаких проблем. но это касается только грамотного подхода к этому вопросу. а расходники чаще менять не надо,только в положенный срок. если автомобиль в исправном состоянии, и расходники хорошего качества. да и замена расходников не исправит ошибки разработчиков и калибровщиков в прошивке блока управления двигателем. а они есть, поверьте на слово.
Влад я к Вам и вашей деятельности ничего не имею, просто выскажу свое мнение, для того и форум, а пользователи сами пусть делают для себя выводы.
Считаю что KISON выложил полезную статью для *шляхэтного* пользователя автомобилем с электронным впрыском топлива и дает разъяснение почему именно такой программой запрограммирован ЭБУ.Не буду цитировать статью, читайте.
Увлечения бывают разными, можно делать со своим авто что угодно если это приносит владельцу положительные эмоции. Но мы все прекрасно должны понимать что на заводе прежде чем *вставить мозги* блоку управления наверняка делали мильйон тестов с разными прошивками и пришли к определенной оптимальной стандартной версии, и не надо рассказывать об
Цитата:
ошибки разработчиков и калибровщиков в прошивке блока управления двигателем. а они есть, поверьте на слово.
На слово не верю, покажите конкретно в чем ошибки
Цитата:
это касается только грамотного подхода к этому вопросу.
С этим полностью согласен
Цитата:
да и замена расходников не исправит ошибки
А они (расходники) и не должны ничего исправлять, они просто продлят *жизнь* вашему двигателю
Цитата:
а расходники чаще менять не надо,только в положенный срок. если автомобиль в исправном состоянии, и расходники хорошего качества.
НАДО!
Скажу по личному опыту. Качество расходников, при нынешнем изобилии онных, определить весьма и весьма трудно, я бы сказал невозможно. Только при разборке двигателя зная пробег мы можем КОСВЕННО определить *правильным* ли мы маслом пользовались, вовремя ли меняли фильтры.
За 35 лет моей автожизни 28 лет я откатал на ВАЗах разных моделей и пришел к выводу что расходники надо менять в ДВА раза чаще чем написано в сервисной книжке и это значительно увеличивает моторесурс двигателя, чего не обеспечит более *жесткая* прошивка ЭБУ а только обяжет владельца более скурпулезно следить за качеством топлива которое у нас желает быть...
Перемещение максимального крутящего момента на более низкие обороты двигателя, изменения параметров впрыска и воспламенения дают конечно положительные эмоции при драйве, не спорю и понимаю это но такой двигатель по моторесурсу *несколько* уступит двигателю с *заводскими мозгами* Кто чего хочет тот то и получает
Поэтому считаю что *поголовная вакцинация* от *кривой* заводской прошивки не нужна, это на любителя, и каждый решит сам *шиться* или нет, а информацию о том что это такое надо донести людям, а не просто в говорить: " Перепрошивка вам увечит мощность, крутящий момент, снизит расход топлива, увеличит ресурс итд.. итп.." Мы это все проходили с Гербалайфом,газом в шины,чудоприсадками, магнитиками на бензонасосах и даже дозированно воду подавали во впускной коллектор
ЗЫ Все ИМХО
  Вверх
Старый 30.10.2009, 09:59   #5277
Гость

Цитата:
Сообщение от KISON Посмотреть сообщение
*ncux* спасибо за исчерпывающий ответ
+1 постараемся приехать завтра
  Вверх
Старый 30.10.2009, 12:19   #5278
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

PetrovichVAZ, +1 Очень даже согласен!!!!!!! Мой опыт говорит о том же.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 14:52   #5279
Совсем как дома

Автомобиль: сейчас 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 0 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07

РБК-Украина, 30.10.2009, Киев, 13:22

Кабинет министров Украины вводит трехнедельный запрет на массовые мероприятия, а также вводит каникулы во всех учебных заведениях. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина. "Все учебные заведения независимо от формы собственности, государственной или частной, идут на трехнедельные каникулы, а также мы принимаем решение об отмене всех массовых мероприятий на 3 недели",
Передвижение людей между областями и за границу может быть ограничено в связи с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в Украине. "Я хочу, чтобы мы четко выяснили все вопросы, связанные с пересечением границ. Чтобы мы выяснили все наши действия, которые дадут возможность контролировать передвижения людей между областями, чтобы эти передвижения были под контролем, и происходили только в особых случаях", - сказала Ю.Тимошенко. Она выразила уверенность в том, что введение таких мер позволит остановить распространение эпидемии гриппа А (H1N1) на территории всей Украины.
Напомним, сегодня министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что Украина вошла в эпидемию гриппа А (H1N1).

Не хочу никого пугать. но дело кажется серьезное... Карантин на три недели просто так не объявят... Может нам стоит перенести мероприятие?
Старый 30.10.2009, 14:57   #5280
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Страсти из Дня рождения Днепропетровской ветки.

Крымская армия выступила с боевым походом на север.
Made in Simf вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
днепропетровск, интересное, происшествия, собития