Насчет проблемы с закрыванием водительской двери по кнопке если дверь открывалась
механически ручкой:
Сначала история вопроса:
1. на новой машине всегда при закрывании водительской двери по кнопке или с брелка
если дверь открывалась механически ручкой водительская дверь не закрывалась... но на
охрану машина становилась беззвучно, при открытии двери сигнал срабатывал. (но
вскрыть такую машину без сигнала совсем просто)
Причем в этом случае при закрывании с кнопки впечатление что замку не хватает тока для
нормальной сработки, нет четкого звука защелкивания, звучек какойто совсем слабенький
и солдатик еле дергается. Лечится только механической блокировкой(опять садится в
машину) и разблокировкой по кнопке перед выходом. Ситуация устойчивая.
2. Прочитав форум в апреле и сделав распечатку с рецептом и первым описанным ответом
с горячей линии автоваза я двинул на сервис Автоваз-Люблино. Вполне хорошо
пообщавшись с мастером и местным "электронщиком" пришли к выводу что можно
попробовать заменить таки контроллер. Никакой серьезной диагностики сделано не было.
Тестер ошибок вроде не показывал. Глюки машин они не знают серьезно, но сделать чтото
вроде пытаются (естественно по пути наименьшего сопротивления

).
Заказали контроллер считав чтото с гарантийного талона.
3. Скоро позвонили - приезжай пришел, я приехал, мастер докопался до контроллера под
задним сиденьем слева и какследует выматерился- контроллер другого незнакомого типа с
одним разьемом, а заказанный пришел с двумя :-) Езжай грит, после майских позвоним еще
раз :-)
4. долго не звонили, да и мне было не до сервиса, наконец я сам позвонил 10 августа :-)
да говорят, лежит все давно для тебя... приезжай.
Теперь сегодняшние приключения и решение вопроса:
5. Приехал в сервис, в разговоре ИПГ пытался сначала обьяснить что видимо так все и должно работать, типа у 2010 машин так и есть, типа были какието изменения... но без интузиазма и был впринципе не против попробовать заменить контроллер. Мне кажется что он пока сам не увидел ваще не понимал о чем я говорю. Нашли контроллер, стали менять.
6. После замены контроллера оказалось что мастеров на месте нет и некому обучить контроллер, грит приезжай завтра :-) Я настоял и мы скачав из инета в салоне шпору совместно с ИПГ обучили ключи.
После обучения все заработало, но по новому алгоритму
Раньше
-если машина открывалась с брелка - поворотники мигали два раза, если закрывалась -
один.
-если какаято дверь закрыта и с кнопки или брелка пытаешься закрыть - солдатик просто
опять дергался вниз и ничего не происходило, не закрытые двери закрывались,
- кажется все двери срабатывали одновременно
Теперь
-мигает в любом случае один раз (менее удобно).
-независимо от состояния при закрытии с кнопки или брелка двери открываются на секунду и сразу закрываются. (тоже херово при нападении например...)
-вроде появилась небольшая рассинхронизация времени срабатывания дверей, могут срабатывать не все сразу, рассинхронизация до секунды.
Знакомый приоровод люкса сказал что у него все работает именно по такому алгоритму.
Впринципе сейчас меня устраивает больше чем раньше, но не понятно в чем техническая проблема сделать алгоритм более "по человечески"...
В остальном вроде все работает. Изначальная проблема для меня решена.
Но осталось желание избавится еще от временного открытия при закрытии дверей.
Новый установленный контроллер имеет на борту следующие коды:
1118-6512010
(на пластиковом корпусе)
ШРКН .425728 000 ТУ
ПО-23 00229647
(бумажная наклейка)
PS:
k_maklaut думаю имел другую проблему, у меня дело было точно не в механнике.