Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
чуть не забыл а бампера где брали? на рынке или у тех же продавцов, они (бампера) нормальные или после ремонта. по цвету совпадают или оттенком различаютя немного, хотя не очень важно. а то мне предлагают взять 2 некрашенных бампера по 2 т.р примерно за каждый и покрасить по 3.5 т.р. за каждый. получается бампера будут стоить 11 т.р. как то круто получается если бампера можно купить за 6 т.р. оба.
кстати у меня еще и радиаторы кондея и двигателя повреждены, а это примерно та же история что и с кузовом, или сейчас прояснилась ситуация с зап. частями
Дефект кузова я обнаружил сам. Продавец вам ничего не скажет, увы такая у нас страна. Бампера я брал у это же конторы, они занимаются тюнингом, бампера были с новой машины фактически не юзаные без дефектов, моего цвета, пуля в пулю. Они меняют на тюнингованый обвес, а бампера стоковые себе оставляют, потому и цена такая халявная. Радиатор охлаждения я брал у себя в Тамбове, оказался дешевле чем в Тольятти, думаю радиатор кондея вам придётся заказывать в Тольятти, вещь дефицитная. А корпус воздушного фильтра цел? Тоже редкая вещь, с Тольятти заказывал. Кстати, что вообще с машиной приключилось, фото есть? На Мою можно здесь взглянуть. http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1258449164http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1258449025
Последний раз редактировалось Директор; 22.12.2009 в 01:05..
Я столкнулся. Слева ноге холодно. Причем, какое-то время, пока отопитель нагревается, все хорошо, но вот он отключился - холодно, атас просто. С правой стороны (где пассажир) такого нет.
Помял крыло. В авторизованном сервисе будут делать его замену. Всё бы хорошо, но для лучшего цветового сопряжения поверхностей, настоятельно предлагают делать перепыл по прилегаюшим частям капота, бампера и двери. Перепыл страховая по КАСКО не оплачивает и надо выкладывать около 5 штук кровных. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Как мне быть, отказаться от перепыла и рискнуть получить крыло немного другого цвета или пойти на траты? И как будут вести себя вновь подкрашенные поверхности? Попадалось пообщение, что они иногда начинают портиться...
Последний раз редактировалось Gural; 23.12.2009 в 10:47..
Здравствуйте всем. Спасибо за ответ.
насчет фото машины я бы фото разместил но незнаю как. на вашей фото ваша машина можно сказать почти не пострадала.
А так мне уазик буханка практически в стоячего ударил в правое крыло на скорости 50-55 км в час. удар что то вроде лобового только под небольшим углом к правой стороне. я поворачивал налево и не заметил как уазик вылетел с прилегающей территории, водитель уазика даже не тормозил, и держа газ в пол въехал в меня, он меня тоже не видел так как не смотрел на дорогу, выехал неглядя.
в итоге правый лонжерон сложился вместе со стаканом номерным, капот и крыло правое в хлам мятые, фара правая превратилась в стеклянную пудру, полы в ногах переднего пассажира приподнялись, левый ложерон увело в сторону, левый стакан вырвало (у меня стояла растяжка),две опоры двигателя лопнули пополам (как морковь ломается пополам), радиаторы помяло, трубки кондея тоже. даже головка двигателя постадала, раскололась
шестерня приводящяя в движение распред вал впускных клапанов. передняя рамка телевизор сложилась, пришоль её резать болгаркой чтоб достать мятые радиаторы.
и это только видимые повреждения, толком машину еще не разбирали.
хотя что самое приятное для меня то что салон остался практически нетронутым, и подушки не сработали. только панель отошла не много.
жестяншик смотревший машину сказал что кузов менять однозначно, и еще он сказал что если бы я ехал на ваз 2108 или 2109, 21099 то последствия были бы гораздо плачевнее для меня. кузов их не выдержал бы такого удара. я был слава богу пристегнут ремнем безопасности и в момент удара толком и не понял что произошло, так что пристегиватся полезно.
фото можно найти по пути Галерея Лада Калина клуб-Встречи Лада Калина клуба-Самара- ДТП или жепо этой ссылке
http://www.lkforum.ru/gallery/files/2/2/3/8/5/f2.jpg" alt="ДТП" /> http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=17643&c=56
только не знаю как толком это запускается
При правильном подборе краски никакого перехода не делают. Полный развод. Или плохие спецы в коллер салоне. Так могут и предложить перекрасить всё авто.
Знакомые у меня вообще авто не возили, а просто отвозили новое крыло и крышку лючка бензобака для подбора краски. Сделано идеально. Краску подбирают даже с учетом естественного изменения цвета при эксплуатации. Попробуйте обратиться еще куда нибудь.
Гарант-Н - авторизованный сервис-центр по страховому ремонту, сменить сервис я не могу. Зато теперь буду настаивать, чтобы перепыл не делали, спасибо за совет, Калинаман.
А у знакомых - тоже современное покрытие, как на новых ВАЗовских моделях, перламутр и всё такое? В сервисе-то как раз на это и бьют, что современные покрытия типа трудно подбирать идеально. Хотя, конечно, понимаю, что это они свои риски за мой счёт хотят окупить.