отключаете иммо физически (скидываете разъем), ставите перемычку для диагностики в разъеме (контакты 9 и 18) - и никаких проблем. Трите, но только после обучения...
Тогда и доп. сига с брелка будет работать и штатная сигнализация с рабочего ключа с кнопками, причем отдельно друг от друга как две параллельно установленные сиги. И прятать под панелью ничего не придется.
P.S. Если важно сохранить плавное затухание салонного освещения - разъем иммо можно не трогать. У меня на боше проблем не было, а какие проблемы на АВТЭЛе могут быть?
2.3.2 Выдача предупреждения об оставленном ключе в выключателе зажигания.
2.3.3 Выдача предупреждения об оставленных включенных габаритных огнях.
2.3.4 Выдача предупреждения о включенной передаче заднего хода.
2.3.5 Управление задержкой выключения плафона освещения салона.
Что важное я упустил? Звуковые предупреждения?
Запуск возможен только при последующей очистке данных из Епром_а в ЭБУ!
Поэтому ,отключением разъёма С АПС проблему не решить !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
Что важное я упустил? Звуковые предупреждения?
Ничего ,этот функционал, ваще не имеет никакого отношения к проблеме запуска ДВС !
А ты в курсе ,что если в Епроме ЭБУ сидят данные об ИММО,то ДВС при твоём совете не заведется ?!
Запуск возможен только при последующей очистке данных из Епром_а в ЭБУ!
Поэтому ,отключением разъёма С АПС проблему не решить !
Откуда я могу быть в курсе? Я ж только глупые советы могу давать.
Читаем сначала...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ustus
Можно было стереть, но ЭБУ АВТЭЛ, возможны проблемы, решили не трогать.
Речь идет как раз о епроме
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
отключаете иммо физически (скидываете разъем), ставите перемычку для диагностики в разъеме (контакты 9 и 18) - и никаких проблем. Трите, но только после обучения...
Это мой ответ. Т.е. рабочий ключ с кнопками прописали, чтобы можно было пользоваться штатной сигой и трите Епром в контроллере. На штатную сигнализацию это не повлияет. А отключить разъем физически я посоветовал чтобы исключить в дальнейшем прописывание мусора в епроме, когда сбоит бортовая сеть или проблемы с аккумулятором. Можно конечно этого и не делать, если так важны доп.функции иммо, но тогда ситуация у человека может повториться.
Последний раз редактировалось maksergey; 21.11.2015 в 05:43..
Универсал дюкс ноябрь 2009г. 1,4 л./16кл. Родное ЭБУ Бош, но там похоже микротрещины в плате или непропай, в мороз на третий год не работал, а если в тепле подержать, то работал