Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
БОБРОВСКИЙ, наука сейчас тоже профанация. По большей части. Очень много мусорных статей в научных журналах, ибо даже серьезные издания хотят денег и за них всякую фигню публикуют
Лёха, у меня на ТЭЦ от которой мы "питаемся" главнюк знакомый. Давно знакомый, со школы. Он мне всю ихнюю бухгалтерию рассказал. А система сама по себе проста - всё что внутри ТЭЦ для нас первый контур, то, что доходит до ЦТП второй контур. Летом во второй контур подключают градирни, так как нет охлаждения теплоносителя, нет отопления летом по простому. Основное назначение нашей ТЭЦ - производство эл энергии для нашего нефтеперегонного и сопутствующих заводов. А вот производство тепла это так сказать побочный эффект и несовершенство производства. Ну ты сам понимаешь о чём я. За эл энергию основную долю платит промышленность, нам, гражданским, "перепадает" процентов 5-6 не более. И в цену этой эл энергии входит ессно и "производство" тепла. Это-ж система охлаждения. То есть за это тепло мы уже заплатили оплачивая счета эл энергии. Далее мы платим за тепло. И как известно теперь круглый год, типа для облегчения нагрузки на кошелёк потребителя. То есть за это же тепло мы заплатили второй раз. Но и это ещё не всё. К дому подходит только холодная вода и в горячую она превращается в бойлере всё того же ЦТП. И мы платим в третий раз за "тепло" оплачивая горячую воду. Тут конечно можно сказать, что оплата дифференцирована по уровням услуг. Но что то мне подсказывает, что она интегрирована в оплату всех посредников которые прихватизировали отдельные участки всей этой системы теплоснабжения и водоснабжения. Как известно кушать хотят даже те, кто не хочет работать. Имхо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
Электричество ночью никому не нужно
Повторюсь - потребление эл энергии жилищным сектором ничтожно по сравнению с промышленным. В среднем это несколько процентов, так что на самом деле ТЭЦ или ГЭС или другой фиолетово сколько потребляет население, это в общей схеме для них иголка в стоге сена.
Добавлено через 2 минуты
Для сравнения передатчик мощностью на антенне 10 киловатт потребляет примерно 70. Один передатчик. И это для станции мизер.
Добавлено через 3 минуты
Один электровоз от 5 до 10 и выше мегаватт. И это тоже совсем мало.
Добавлено через 3 минуты
Температура батареи у нас 34.8 градуса.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Да, в старых домах и у меня платежи больше были.
Когда ты жил в старых домах, то градус на улице тоже был ниже. Зимы то ещё и не было настоящей. ))))
Добавлено через 20 минут
Кстати о паровозах. )))) Мощность паровоза примерно 1000 киловатт. Мощность электровоза пассажирского поезда примерно 7 киловатт. То есть в 7 раз больше паровоза. Однако средняя скорость передвижения по путям сообщения из "А" в "Б" одинакова. Вопрос - нафига электровозу с его офигенным кпд такая мощность? И тут надо вспомнить такой термин как эксплуатационный кпд. Так вот у паровоза он примерно 5 % У электровоза примерно 23 % (ну не дотягивает даже до 25). Так вот, у паровоза мы имеем чистую мощность в мегаватт, а у электрички мнимую в 7 мегаватт и чистую все тот же мегаватт (ну, чуток по более) поэтому и тянут они одинаково.
Ладно, парни, я спать, намазали мы сегодня перед сном с жаной друг друга медвежьим жиром. А то что то оба засопливили, а болеть нельзя. Споки всем!
Добавлено через 17 минут
За 18 год в России произведено от 1200 млрд киловатт до 1500 млрд киловатт. При этом населением потреблено всего 52 млрд киловатт. Что составляет примерно 4.5 %. Вот как то так.
И ничего с ней не случится.