Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну что сегодня поставил, времени потратил около 3 часов, работал один в гараже с ямы. Заднюю опору откручивал вместе с кронштейном, так пожалуй быстрее. Немного крепеж у задней к кузову не удобно сделан, трудно подлезть, у передних возня с брызговиками достает, ну и гайки вместе со шпильками открутились, а по остальным моментам проблем никаких, весь крепеж открутился нормально, опоры заменены. Что сказать, не знаю, даже пока воздержусь наверное. Стало получше, вибрации 2000 на кузов меньше пошло (у меня реактивная тяга снята, и так вибрации не сильно накаляли), шумов тоже чуть поменьше, но двигатель все равно слышно хорошо на разгоне, шумить желания пока нет. Если описать другими словами, то двигатель как бы отодвинули от салона, рывков при переключении меньше стало. Но сказать что получился мерседес конечно нельзя, приход есть но не такой значительный, поезжу еще отпишу.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Вот родные просто дубовые, резина жесткая.
я бы так не сказал, но если сравнивать с Анвисом http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1358883581, то у родных "ноги" в два раза шире, аж до плеч, т.е. просвет снизу и сверху, а остальное резина. Еще у Анвиса резина как будто в пластике заварена http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1358883575, а у родных вроде нет или внимания не обратил.
Кстати не сказал бы что на Анвисе движок болтается, стоит нормально, у меня доп. опор нет никаких и реактивная тяга снята.
Последний раз редактировалось Semen43; 10.02.2013 в 17:21..
Semen43, вчера на 11194 брата ездил. Разница есть.....хотя субъективно, когда откроешь капот, его мотор 1.4 2007 года работает потише, чем мой 1.4 2011года(Пробеги 133 и 60 соответственно). Стоишь на месте-вроде у него тише, когда под капот смотришь. На ходу у меня и тише и вибры поменьше, это не только я отмечаю, но и брат.Короче дело вкуса, кому что нравится. Лично мое мнение, что 1500 руб, потраченных на опоры, мне не жалко. Часть вибраций ушла, акустический комфорт улучшился. Чтобы убрать те же вибрации другими методами(шумовиброизоляция, балансировки всего и вся, начиная от шпг, заканчивая сцепой) надо больше денег
Чтобы убрать те же вибрации другими методами(шумовиброизоляция, балансировки всего и вся, начиная от шпг, заканчивая сцепой) надо больше денег
Мне в эту сторону даже думать не охота, пусть ездит.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Лично мое мнение, что 1500 руб, потраченных на опоры, мне не жалко. Часть вибраций ушла, акустический комфорт улучшился.
Приход есть конечно, спору нет, думаю как еще шумы от движка убрать. То что сделал тоже не жалею, с пересылкой вышло около 1600, пусть катается на Анвисах.
Опоры заказал в четверг, но че то ничего не пишут отправили/не отправли(
я 24.01.13 оплатил, 01.02.13 отправили, 09.02.13 получил. Спрашиваю, почему неделя на отправку ушла, отвечают что заморочки с поставками.
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
ШВИ надо делать, это одно из первых что сделал
у меня частично сделана, все двери, задние арки, потолок и моторный щит не делал, хлопотно это, самому неохота, а отдавать кому.... не дозрел еще. Может с выхлопом поколдую еще, спереди звук идет из моторного отсека, сзади тихо.