А если без шуток, то можно последовать давнему совету ЗР и сразу спрятать клаксон за бампер (теперь уже не помню точно, но кажется пришлось немного подогнуть кронштейн крепления). Кстати, я и датчик наружной температуры, который болтался рядом со своим кронштейном, на место пристроил.
Legion_E, А лучше сразу заглянуть в тему про установку волговских сигналов. Я вот себе поставил (1 улитка спрятала в левое крыло, другая в правое крыло). Дудят что надо. Не закиснут от грязи. Сигнализацию не обезголосят (заводская сигналка орет через штатный сигнал и из-за легко доступа его легко можно убить).
Конечно очень интересная тема. Если на мой вкус, то хэтчбек Калина больше всех нравится, компактная, удобная в городе, маневренная, но при покупке вряд ли взял бы такую, потому как постоянно требуется багажник, так что взял бы либо седан либо универсал, скорее всего последний бы.
Есть вариант купить 16 клапанную Калину (хетчбэк или седан без разницы), но стоит ли брать базовую комплектацию с заводскими Кондиционером и ABS? Не умрут ли они на первом году эксплуатации?
Ставить сторонние климатические системы и ABS на голую комплектацию не собираюсь. Нет - так нет, переживу...
Просьба отписываться только тех, кто непосредственно имел с этими системами дело, возможно, и на Приоре. Довольны ли вы ими или нет, и почему?
езжу второй год с кондеем и абс. первый летом ооочень нужен. абс несколько сильно выручала. нареканий на работоспособность никогда не было т-т-т.
сторонний кондей ставить сложно. абс никто и никогда тебе не пост
Всем привет!
Я тут впервые, сегодня смотрел Калину в автосалоне и возникла пара вопросов, хотелось бы узнать у бывалых:
1. сиденья - уж очень непрактичными мне они показались - как пуфики, представил каково на них в дальних поездках и сразу сомнения появились.
2. двери у всех калин в автосалоне хлюпают;
3. кондиционер и печка - как оцениваете их работу.
Сразу оговорюсь, что собираюсь брать калину в качестве первой машины, нужна как для поездок по работе, так и для жизни. И никак не могу определиться между хетчбеком и универсалом и по комплектациям тоже.
ЗЫ собираюсь брать в весной
Всем привет!
Я тут впервые, сегодня смотрел Калину в автосалоне и возникла пара вопросов, хотелось бы узнать у бывалых:
1. сиденья - уж очень непрактичными мне они показались - как пуфики, представил каково на них в дальних поездках и сразу сомнения появились.
2. двери у всех калин в автосалоне хлюпают;
3. кондиционер и печка - как оцениваете их работу.
Сразу оговорюсь, что собираюсь брать калину в качестве первой машины, нужна как для поездок по работе, так и для жизни. И никак не могу определиться между хетчбеком и универсалом и по комплектациям тоже.
ЗЫ собираюсь брать в весной
бери! лучше в комплектации люкс, чтобы потом не задавать вопросы типа: как поставить противотуманки, где купить попогрейки и т.п.
1. москва-пермь, 19 часов. доехал живым и здоровым. только спать хотел очень если бы сиденья были жесткими, то некоторые части тела могут заболеть, т.к. они не перераспределяют нагрузку на те места,где нет плотного прилегания.
2. нормальный звук. плотный, не брякающий как жестянка. чтбоы добиться такого звука на других жучках и многих иномарках покупают специальные болты и защелки замков.
3. гуд! но чтобы насладится ими в полной мере нужна перепрошивка эбу двигателя, т.к. это очень мощные потребители и на них уходит много мощности.
1. Сиденья несмотря ни на что позволяют ехать в машине 11 часов. Мне, по крайней мере. Правая ягодица правда немножко бо-бо после этого, бо постоянно приходится давить на газ, и ступня всё время в одном положении. Это если по трассе. В городе должно быть полегче, там обе ноги постоянно прыгают туда-сюда, разминка есть.
Очень многое от правильной позы за рулём зависит.
2. Мб они и хлюпают, но не звенят как на предыдущих моделях ВАЗа. Ещё ими не следует сильно хлопать. Ну и некоторая регулировка им может потребоваться.
3. Кондей пашет отлично. Печка, в принципе, тоже, если не будет воздушных пробок.
По кузову ничего не могу подсказать - это всё слишком индивидуально. Комплектацию же имхо стоит брать максимальную.