Вообщем поскольку живем в реальном мире рассказываю
Плюсы:
1) Проходимость - езжу в тех местах где не всякая Нива поедет, а уж Матизы просто поломают себе все.
2) Дизайн - салон просто супер (Приора отдыхает)
3) Бортовой комп супер
4) Правильные передачи и движок. Кстати у кого 18 движок - насколько лучше чем 14? Кто нибудь сравнивал?
5) Расход однозначно радует даже по пробкам не больше 9 литров, а по трассе на одном баке - от Москвы до Пензы!
6) Матизы, Нексии - фигня - я тут с БМВ 520 погонялсо (машинка вроде новая - не убитая в хлам) - ну сделал он меня конечно, но как то натужно - сильно напрягался мужик.
Минусы:
1) Вибрация рычага 2-2.5 тыс об. Знаю, протянуть можно, можно кулису от 09 поставить - руки не доходят - а вибрирует так что любой продукт интим шопа нервно курит в сторонке. Просто интересно у люксов и полу-люксов таже ботва?
2) На плохой дороге начинают вылезать сверчки. По ходу надо проклеивать салон.
3) Сразу выкинул резинки на дворниках поставил силикон
4) Родные колодки - действительно царапают диски - интересно это гарантийный случай или нет.
5) Печка шумновата, но по сравнению с классикой,9, 10 просто небо и земля. Особенно порадовало что есть режим обдува стекол и коленей - зимой - то что надо.
Короче - машинка нравится однозначно!!! Из продукции ВАЗа - для меня лучшая. С вибрацией буду решать как время появится.
З.Ы.
Пока прошел 5 тыков. Так что буду писать еще...
Папин. Во первых, замок добренько смаж. Во вторых, подвеска не так уж сльно шумит, такое впечатление как будто под капотом воробьи чирикают, но это почти на всех машинах так. В третьих, после ста закрывай окна и включай печку и будет тихо и хорошо. В четвертых, на скорости мотора практически не слышно, так что не надо му-му гнать. В пятых, насчет холостого хода ничего не могу сказать, он плавает, причем чем холоднее он выше, чем теплее он ниже. В шестых, мотоколяска Матиз нашим Калинам не соперник, я тут сними каждый день гоняюсь и они просто на последнем дыхании пытаются что то сделать но у них, увы ничего не получается. Даже 16 клапанные Нексии ничего с Калиной не могут сделать и их владельцы от злости готовы лопнуть сознавая то что их сраная хваленая телега, похожая чем то на гробик, пасует перед Калиной. А Нексия сдесь стоит 15000 $ вот так то. В остальных позициях более менее согласен.
На своей я проехал 15000 км, всё работает офигенно, только сегодня заменил колодки, родные стерлись до основания, поставил немецкие NOBEL, вроде тормозят неплохо. И заменил одну тормозную лампочку. И всё. Кто говорит что это плохая машина? У того скорее всего в голове разруха, вот и наводят тень на плетень.
a11oleg, у нас машина тоже прошла 5 тысяч. И точно такие же впечатления.
С одной оговоркой: Салон не скрипит, не вибрирует даже по самым плохим дорогам и на больших скоростях.
Дворники пока устраивают. Осенью, зимой посмотрим как будут работать.
Машиной очень довольны....
У меня салон тоже начал звуки издавать по плохим дорогам сначало этого небыло.Но эти звуки ничто по сравнению тем что издают другие ВАЗы в равных условиях эксплуатации.
a11oleg, уже давно всем говорят - колодки надо менять в первую очередь!!! Они просто сжирают тормозные диски! Нем. Ferrodo стоит всего 330 рэ в Москве! Меняйте господа колодки - пожалейте Калинку!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
1) Проходимость - езжу в тех местах где не всякая Нива поедет, а уж Матизы просто поломают себе все.
Ну может на счет Матизов можно согласиться, но вот с Нивами т загнул! Поехал я как-то раз за Нивой: так она потом Калину вытащить не смогла оттуда, где сама проехала и ни разу(!) не буксанула! Пришлось за трактором ехать! А вы говорите совсем противоположные вещи! Ну как может моноприводная машина с более низким просветом проехать там, где полноприводник не проедет?