Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 08:52   #521
Новичок

Вес репутации: 19 a11oleg не успел проявить себя
Мое мнение

Вообщем поскольку живем в реальном мире рассказываю

Плюсы:
1) Проходимость - езжу в тех местах где не всякая Нива поедет, а уж Матизы просто поломают себе все.
2) Дизайн - салон просто супер (Приора отдыхает)
3) Бортовой комп супер
4) Правильные передачи и движок. Кстати у кого 18 движок - насколько лучше чем 14? Кто нибудь сравнивал?
5) Расход однозначно радует даже по пробкам не больше 9 литров, а по трассе на одном баке - от Москвы до Пензы!
6) Матизы, Нексии - фигня - я тут с БМВ 520 погонялсо (машинка вроде новая - не убитая в хлам) - ну сделал он меня конечно, но как то натужно - сильно напрягался мужик.

Минусы:
1) Вибрация рычага 2-2.5 тыс об. Знаю, протянуть можно, можно кулису от 09 поставить - руки не доходят - а вибрирует так что любой продукт интим шопа нервно курит в сторонке. Просто интересно у люксов и полу-люксов таже ботва?
2) На плохой дороге начинают вылезать сверчки. По ходу надо проклеивать салон.
3) Сразу выкинул резинки на дворниках поставил силикон
4) Родные колодки - действительно царапают диски - интересно это гарантийный случай или нет.
5) Печка шумновата, но по сравнению с классикой,9, 10 просто небо и земля. Особенно порадовало что есть режим обдува стекол и коленей - зимой - то что надо.

Короче - машинка нравится однозначно!!! Из продукции ВАЗа - для меня лучшая. С вибрацией буду решать как время появится.

З.Ы.
Пока прошел 5 тыков. Так что буду писать еще...
Старый 24.07.2007, 09:02   #522
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Feniksss не успел проявить себя
[quote="centrum"]
Цитата:
Папин. Во первых, замок добренько смаж. Во вторых, подвеска не так уж сльно шумит, такое впечатление как будто под капотом воробьи чирикают, но это почти на всех машинах так. В третьих, после ста закрывай окна и включай печку и будет тихо и хорошо. В четвертых, на скорости мотора практически не слышно, так что не надо му-му гнать. В пятых, насчет холостого хода ничего не могу сказать, он плавает, причем чем холоднее он выше, чем теплее он ниже. В шестых, мотоколяска Матиз нашим Калинам не соперник, я тут сними каждый день гоняюсь и они просто на последнем дыхании пытаются что то сделать но у них, увы ничего не получается. Даже 16 клапанные Нексии ничего с Калиной не могут сделать и их владельцы от злости готовы лопнуть сознавая то что их сраная хваленая телега, похожая чем то на гробик, пасует перед Калиной. А Нексия сдесь стоит 15000 $ вот так то. В остальных позициях более менее согласен.
На своей я проехал 15000 км, всё работает офигенно, только сегодня заменил колодки, родные стерлись до основания, поставил немецкие NOBEL, вроде тормозят неплохо. И заменил одну тормозную лампочку. И всё. Кто говорит что это плохая машина? У того скорее всего в голове разруха, вот и наводят тень на плетень.
Ржунемогу! Ну ты жжешь!
Feniksss вне форума   Вверх
Старый 24.07.2007, 10:01   #523
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
a11oleg, у нас машина тоже прошла 5 тысяч. И точно такие же впечатления.
С одной оговоркой: Салон не скрипит, не вибрирует даже по самым плохим дорогам и на больших скоростях.
Дворники пока устраивают. Осенью, зимой посмотрим как будут работать.
Машиной очень довольны....
Старый 24.07.2007, 11:03   #524
Новичок

Вес репутации: 19 a11oleg не успел проявить себя
Видимо Вы не ездили по плохим дорогам
Старый 24.07.2007, 18:46   #525
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 DENNIS не успел проявить себя
a11oleg
ну, по нашим дорогам уже через 10 000 км заскрипел шарнир на задней левой двери. думаю сделать шумку. интересно, поможет?

ЗЫ после 99-ой КАЛИНА - супер!
DENNIS вне форума   Вверх
Старый 24.07.2007, 19:01   #526
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
У меня салон тоже начал звуки издавать по плохим дорогам сначало этого небыло.Но эти звуки ничто по сравнению тем что издают другие ВАЗы в равных условиях эксплуатации.
Старый 25.07.2007, 16:42   #527
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
a11oleg, уже давно всем говорят - колодки надо менять в первую очередь!!! Они просто сжирают тормозные диски! Нем. Ferrodo стоит всего 330 рэ в Москве! Меняйте господа колодки - пожалейте Калинку!!!
Старый 25.07.2007, 16:53   #528
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Нем. Ferrodo стоит всего 320 рэ в Тамбове!
Старый 26.07.2007, 10:10   #529
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Цитата:
1) Проходимость - езжу в тех местах где не всякая Нива поедет, а уж Матизы просто поломают себе все.
Ну может на счет Матизов можно согласиться, но вот с Нивами т загнул! Поехал я как-то раз за Нивой: так она потом Калину вытащить не смогла оттуда, где сама проехала и ни разу(!) не буксанула! Пришлось за трактором ехать! А вы говорите совсем противоположные вещи! Ну как может моноприводная машина с более низким просветом проехать там, где полноприводник не проедет?
Marsik вне форума   Вверх
Старый 26.07.2007, 10:19   #530
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
езжу в тех местах где не всякая Нива поедет
имелся ввиду комбайн Нива