В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
у меня ксенон на авео стоял 6000 К, ни фига не видно в сумерки осенью, когда еще и дождь идет. Самый оптимум по мне 4300-5000 К у ксенона, больше не надо. Сам езжу на галогеновых БОШах(около 600 за штуку), мне нравится. У калины и так свет хорош, не вижу смысла изголяться с ксеноном. По поводу филипсов, сколько их не покупал в этих блистерах пластиковых и с разными мега приставками в названии заметил, что перегорают они очень быстро, да и накладно, лампочки все же недешевы. Либо Осрам, Нарва....бош вроде тоже ничего уже почти год светят
Как ни крути, а дрУги, перепробовавшие лампы накаливания и установившие КСЕНОН - на нём и зависли от счастья езды в гнилую осеннюю непогоду.
Если ты про желтизну и дождь - попробуй ярчайший, белый ксенон и ты прозреешь, и не станешь больше тянуть на белый свет.
Если Вы про тех дрУзей, что запихнули в стандартные калино-фары китайские лампы, то я промолчу (колхоз он и в Африке колхоз).
И вообще плюсы (более чем в два раза более яркий источник света) и минусы (спектр света не непрерывный как у нити лампы накаливания, а линейчатый. Причём значительная доля излучения находится в УФ области спектра и лишь примеси в газ позволяют опустить цветовую температуру света до оптимальных 4100-5000 К), как бы известны. Так же известно что с сложных погодных условиях жёлтый спектр света более оптимален.
Есть и ещё один момент: ксеноновая лампа в галогенной оптике даёт избыточно ярки свет (галоген то светит сильно слабее, вот и оптика под галоген собирает более узкий луч света).
З.Ы. За этот год у меня в фарах стоит уже второй комплект ОЕМ би-линз (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=19 - 1-ый комплект, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=43 - 2-ой комлпект).
На основании личного опыта, Ответственно заявляю, что штатные фары Киржач имеют очень и очень достойный свет. Да, без косяков не обошлось. Но вот в плане освещения дорожного полотна в сложных погодных условиях они легко обыгрывают 1-ый комплект.
Правда второй комплект восстановил статус кво. Он даёт более жёлтый свет и просто отлично высвечивает дорогу как в сухую погоду, так и в дождь и в туман.
Но цветовая температура 4150 К, а не колхозный голубой свет.
Сори за офтоп...
Alexey B, я не про линейчатый, УФ спектр, колхоз и прочее излияние терминов.
Я про видимость дорожной обстановки.
Хорошая установка белого, а не синего ксенона, дотавила ему массу удовольствия от вождения в темноте в непогоду.
смотрю на свой диодный фонарик и я в недоумении почему досихпор не ставят сверхмощные диоды в фару =\
по сути лет на 10 может хватить без обслуживания, да стоит такой 2-3 тыщи один, но и яркость и свет на высоте, и потребление у такого диода минимум
для сравнения у меня фонарик на 400 метров дает сфокусированый луч, аля око саурона, почему досихпор к этому не пришли?
для сравнения у меня фонарик на 400 метров дает сфокусированый луч, аля око саурона, почему досихпор к этому не пришли?
Потому что фара автомобиля должна давать не узко сфокусированный луч света на 400 метров, а обеспечить режим ближнего света с углом света по 50 градусов от оси авто на расстояние 50 метров, причём по возможности с максимально ровной заливкой. Так же необходим и дальний свет.
Так же, Вам бы почитать мурзилки но тему светодиодов в авто-фара. Так например ДХО в Туарегах имеет мощность 13 Вт (в режиме ДХО днём). А использование светодиодов в фарах авто заставляет разработчиков использовать очень и очень мощные системы охлаждения, т.к. площадь кристалла светодиода многократно меньше лампы, а выделяемое тепло сравнимо.
Что же до яркости света - ксенон по прежнему лидер. Светодиоды пока лишь едва дотягивают до хорошего галогена.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Хорошая установка белого, а не синего ксенона, дотавила ему массу удовольствия от вождения в темноте в непогоду.
Хороший, а точнее говоря ПРАВИЛЬНЫЙ, ксенон имеет не белый, а бело-желтый оттенок...
Здравствуйте.
Машине 1,5 года. Лампы не менял. И вот неделю назад перегорела правая лампа ближнего света. Почитал на форуме как ее вытащить и на что поменять. Решил купить такую же, что и стояла- Осрам Н7 55 w 12 В Германия. В пятом автомагазине купил ее за 270 рублей, маркировка точь-в-точь что и на моей, и на вид идентична. Установил, светила как родная, с другой лампой различий не было. И через два дня она стала гореть в раза три ярче..сейчас та же ситуация. Что я не так сделал??