AS_Sh, Это описание условий маршрута, соответственно в горку больше, с горки меньше. Я про средний расход говорю при прохождении участка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
расход на 4-й передаче 13л показывал, НО С ГОРКИ мгновенный был на той же скорости 2л .. как ты думаешь какой будет средний расход ?
Средний расход будет в зависимости от протяженности спуска и подъёма. При чём сколько б/к покажет и сколько в реали величины разные. Иногда ощущение, что б/к вообще погоду показывает.
Показания б/к - 7,2 литра, на полном баке прошел 630 км и совсем маленький запас ещё километров на 10 остался, вычисляем :
50/630*100 = 7,93.
Как верить б/к который показывает 5,1-5,3 и даже 5,8?
Так у нас машинки скоро в бак бензин отдавать начнут!
Живу в пригороде,т.е без пробок и светофоров,но и без 5 передачи. Режим движения: 10 км.-стоянка до конца работы, ну и обратно. Иногда в Белгород ну и по деревне. Бензин 92,кондея нет. Расход зимой 7.2,лето 6.0.Гоняю оч. редко. А на днях сопровождал длинномер и полз за ним со скоростью 70км. Спецом БК обнулил и расход получился 4.0 литра. Дорога прямая,5 передача почти на холостых. Понимаю,что не совсем правильно делал,но интересно очень стало расход узнать при такой тошниловке.
я обычно на одной заправке проезжаю 650 км, до лампочки не довожу. Подскажите на скольких литрах она включается? по моим примерным расчетам 9-10 литров. Комп показывает средний расход 6.1-6.3 литра. если учесть, что на заправку я приезжаю с 10 литрами в баке, то 50-10=40 литров расход, комп говорит 39....если посчитать, получается 40/6.5=6.15 литра на 100 км, что в общем-то близко к правде. езжу 30% город, остальное трасса. Заправляюсь на обратном пути домой в городе, всегда сбрасываю одометр и комп. Если засечь чисто на трассе, то 5,5 легко по компу, естественно на 120-130, а плавненько, без лишних дерганий. На следующий день после заправки в город въезжаю именно с таким расходом, на одометре к тому времени около 75 км пробега.....заметил другое, если раньше я заправлялся максимум на 1000 руб в неделю, то сейчас на 1100-1200....бенз дорожает, 29.65 за литр 95 экто. Кстати на 92 бензе жрет побольше+сама машина потупее
У меня лампочка загорелась, когда БК показал, что топлива осталось на 50 км хода. А сколько там именно осталось - это, я думаю, всегда по-разному. Он же делает примерные вычисления, исходя из того, каков стиль езды.
Satmaster56, ну вот .. недельку катался с резкими ускорениями и торможениями.. т.е. внешне обычный темп потока тс по городу.. вот БК и показал до 8,5л..
AS_Sh, Б/К среднее арифметическое показывает, на самом деле реальный расход под 9-10 в городе выходит при таком темпе. Как у народа 7,5 при таком темпе получается, да ещё с кондиционером, понять не могу. У меня сейчас Б/К 7,7 показывает, кондиционер в основном включен, в реале заправка на 500 рублей т.е. 19литров 92 через каждые 200 километров.
считаем 19/200*100=9,5 литров чисто городской езды
Satmaster56,Заправка точно 19 литров залила? 200 км точно проехали? Ужэе кучу раз проверяли и перепроверяли... БК примерно реальный расход показывает. Единственное есть заморочка у штатного БК - это с подсчетом работы двигателя при стоянке. У доп.БК это подсчитывается.
и... давно БК обнуляли? Он ведь среднее считает с момента обнуления...
и... давно БК обнуляли? Он ведь среднее считает с момента обнуления...
Нет никакой заморочки. Молотьбу на ХХ, допустим, при автопрогреве штатный Б/К так же учитывает. Ему её просто негде отображать. Не учли разработчики отображение на дисплее этого параметра.
у меня на хх если авто на месте стоит, то мгновенные расход - 0.0 А средний расход увеличивается. То есть сначала при старте было, например, 6.3, поработает полчаса на месте с кондеем, то уже буде т около 6,7-6,8