Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
s0vin, насколько я знаю, 6J для 185-й резины (это в основном для трассы), 5,5J для 175-й резины (если преобладает езда по городу). Я так понимаю что, ставят и не взирая на эти правила. Поначалу я хотел поставить 6J, но почему-то СКАДовских дисков с таким параметром очень мало, особенно у нас! Езжу на 5,5 (175/65/14) и очень доволен! Резина - супер! Я аж "злоупотреблять" стал слегка, до того уверенно она дорогу держит! На 6J должно быть еще лучше. Хотя, честно говоря, не понимаю эту погоню за шириной! Красота? Не знаю! Чем больше вылет, тем больше нагрузка на подшипник, следовательно, на двигатель, следовательно, больше расход горючего! Дороговата получается красота!
З.Ы. Все вышенаписанное - ИМХО!
З.З.Ы. Витька, ты так и не ответил на счет колийности! Интересно!
Последний раз редактировалось urdzik; 31.03.2010 в 00:07..
Цена приятная, я брал по 450 грн. Кто предлагает? Если доверяешь - бери!
МАРС2 очень нравятся, я тоже к ним долгое время присматривался. Вообще мне с тонкими спицами диски кажутся очень привлекательными! Но, побоялся брать из-за наших дорог! Вы это хорошо знаете!
КАЛИСТО тоже симпатично, я почему-то прошел мимо.
Посмотрите: http://z-shina.com.ua/
Неплохие, вроде бы ребята. У них СКАД по 425 грн. были. Где-то на Пролетарской находятся. Я с ними созванивался, но поехать туда никак не получалось - далеко!
Я резину брал в VIANOR по 505 грн. (из-за гарантии). У этих ребят она на 50 грн. дешевле.