Скидывание клеммы с АКБ не помогло. В течении длительной поездки стрелка все дальше уходила от реального ХХ .В итоге зависла на 3тыс. Наверное придётся приборку снимать, есть подозрение, что стрелка подклинивает при возврате. Заметно подёргивания.
Заехал в большой сетевой магазин запчастей, а там спрашивают маркировку: 1118-3843010-02 или -04? Типа, невзаимозаменяемые. Вздохнул, приехал во двор и полез снимать. Оказалось не очень сложно: открутил хомут шланга после фильтра и довольно легко нащупал датчик. Правда, перемазался весь и обжёгся о шланг печки. Гайку легко открутил обычным накидным ключом-трубкой, поддел отвёрткой и вынул.
Посмотрел на маркировку - вообще 1118-3843010, без индекса. Отжал у ребёнка велосипед и поехал в тот магазин. Приезжаю, показываю... А мне говорят: "У нас таких нет, только -02 и -04, а они вам не подойдут!" Вот так дела! Пришлось опять оседлать двухколёсного друга и ехать в другой сетевой магазин. Там мой датчик был, продали с витрины за 465 р. (в первом магазине - 330 р.) Приехал, поставил - всё вроде работает.
Пока ездил с полуисправным датчиком, заметил следующее: когда стрелка скачет, то руль становится тяжёлым, очевидно, электроусилитель не работает (хотя значок неисправности не горит). Особенно весело, когда входишь в поворот, и вдруг стрелка зашкаливает за 160, а руль мгновенно тяжелеет... А вот когда стрелка вообще ложится на ноль, то руль становится слишком лёгким, как будто по льду едешь. Так что лучше. Тянуть и поменять сразу, как только появились первые признаки!
Картинка такая: одновременно отказывают оба эти устройства (стрелка ложится, ЭУР отключается, о чём уведомляет лампа на приборной панели). Потом могут точно так же внезапно восстановиться. Вернее - могли. Сейчас уже не восстанавливаются. 2 месяца назад был на очередном ТО, про эту неисправность также заявлял. По их словам, заменили датчик скорости. Некоторое время (дня 2) всё было хорошо, затем началось опять, потом исчезло и очень долго не проявлялось. Проявилось опять и, как говорил выше, уже само не восстанавливается - такое впечатление, что после проезда очень глубокой лужи на довольно большой скорости.
Поскольку датчик скорости меняли, не склонен пока рассматривать его неисправность. Похоже ещё и на то, как будто бы нарушется некий контакт (возможно, и в цепи этого самого датчика).
У кого какие мысли возникают? Куда можно заглянуть и что там увидеть?
Заранее признателен.
ЗЫ, Машина 2008 г.в.
У коллеги такое было, 3 датчика сменили пока один норм диагност не удосужился проводку проверить. был просто переломлен провод к датчику скорости, а 3 замененных датчика скорости все рабочие оказались
Привет!подскажите загорается чек пишет ошибки 0500 и 0501,но при этом спидометр работает как обычно.после этого машина едет в аварийном режиме!Менял 3 дса даже с другой машины ставил,все равно через время загорается чек.через время ошибка сама сбрасывается и машина начинает ехать.
Калина спорт 2012 год.