С темой СО разобрались, мне объяснили, что я был не прав:
У меня к вам есть очередной вопрос.
Дано: Все таже красная Калина 1.6 Имеем сильный грохот при езде по крупному щебню. Если при этом руль повернуть в сторону в пределах 90 гр., то звук становится громче. Грохот имеем слева и по ощущениям - в районе опоры.
При этом, в калине стоят новые пружины, стойки, опоры, опорные подшипники, прокладки пружин, шаровые опоры, рулевые наконечники. Рейку я перебрал, может самую малость перетянул...
Из криминала, на одной из снятых пружин на одном из витков была натертость до металла блестящяя ~5 см по витку. (Пружины были конусные). К своему стыду не обратил на это большого внимания и отвез пружины на дачу. Так что сейчас плохо помню, в каком месте пружины сие было. Сейчас стоят бочкообразные. Грохот, имхо, стал еще больше.
Вопрос: от чего вообще может быть грохот? За что может цеплять пружина? Подкрылок?
third, кстати, про 06 правильно пишут - так как там пробка с клапаном установлена на РАДИАТОРЕ, и она перепускает ОЖ в расширительный бачок, где ОЖ находится под атмосферном давлением... Теперь уже всё
Последний раз редактировалось Vantage; 20.11.2009 в 07:59..
Причина: Храматика...
third, кстати, про 06 правильно пишут - так как там пробка с клапаном установлена на РАДИАТОРЕ, и она перепускает ОЖ в расширительный бачок, где она находится под атмосферном давлении... Теперь уже всё
Я помню что там такая ядреная железная пробка, но как она связана с расширительным - хоть убей не помню. В субботу нужно посмотреть, аж интересно стало
Цитата:
Сообщение от day177
может защита или штатный пыльник гремят?
Защита у меня прикручена намертво. Нужно посмотреть заводской пыльник дрыгателя и на пыльники стоек еще глянуть. Хотя вряд ли они могут так греметь.
Цитата:
Сообщение от day177
а у меня небольшой стук появился при наезде на лежачего полицейского в момент наезда на препятствие - что это?
У меня на отбой стойки держали нормально, но на пробой - складывались одним пальцем на ура. Если стойки такие же - то, наверно, греметь может все из-за того что колесо подпрыгивает на ура...
Я помню что там такая ядреная железная пробка, но как она связана с расширительным - хоть убей не помню. В субботу нужно посмотреть, аж интересно стало
Сразу ниже горловины на радиаторе расположен штуцер с трубкой, ведущей в расширительный бачок.
У меня на отбой стойки держали нормально, но на пробой - складывались одним пальцем на ура. Если стойки такие же - то, наверно, греметь может все из-за того что колесо подпрыгивает на ура...
не, ты не понял. Как стучат мои стойки я и так знаю а это стук не из-за вертикального перемещения колеса, а горизонтального (продольного). Скорее всего надо где-то болт подтянуть. Я как раз про это писал - не когда колесо подпрыгивает, а именно в момент соприкосновения с препятствием
не, ты не понял. Как стучат мои стойки я и так знаю а это стук не из-за вертикального перемещения колеса, а горизонтального (продольного). Скорее всего надо где-то болт подтянуть. Я как раз про это писал - не когда колесо подпрыгивает, а именно в момент соприкосновения с препятствием
Во у тебя талант У меня до 20 км/ч стуков нет, а после - мне оооочень сложно поймать момент между горизонтальным и вертикальным перемещением колеса, если с выжатым тормозом на кочку не налетать
Сегодня с Vantage уже обсуждали этот момент. ИМХО, если гремит не сильно и протяжка ходовой не поможет - то можно очень долго искать проблему.
В теории, горизонтальному перемещению колес препятствуют растяжки - может их подтянуть. Там всего 3 болта и 2 гайки на каждой растяжке, ЕМНИП. А потом - крабы и ромашки
Напишу еще здесь - когда менял ходовую, трепался с мастером. Он сказал, что если хреново затянуты - то часто откручиваются гайки на болтах крепления рычагов подвески к кузову. Это те. на которые еще защита крепится.
Так же, если я его правильно понял, он мне пытался рассказать, что на калинах заднее крепление коробки имеет свойство откручиваться с последующими ударами о кочки и печальными последствиями...
А у меня чтото глючит не могу понять что, расход по городу 10.4, и бензит летит, только дай дарогу, а щас заметил что на приборной панели загорается лампочка что мало топлива, еду на заправку, вчера денег не было,да и посмотреть хотел что будет, решил заправить на 100 руб, получилось 4.7 литра примерно, завел двигатель отехал а напириборной панели больше половины бензина, такое быть не может, бак то 50 литров. =(