Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 20:02   #521
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ
Re: Поломки

С темой СО разобрались, мне объяснили, что я был не прав:

У меня к вам есть очередной вопрос.
Дано: Все таже красная Калина 1.6 Имеем сильный грохот при езде по крупному щебню. Если при этом руль повернуть в сторону в пределах 90 гр., то звук становится громче. Грохот имеем слева и по ощущениям - в районе опоры.
При этом, в калине стоят новые пружины, стойки, опоры, опорные подшипники, прокладки пружин, шаровые опоры, рулевые наконечники. Рейку я перебрал, может самую малость перетянул...

Из криминала, на одной из снятых пружин на одном из витков была натертость до металла блестящяя ~5 см по витку. (Пружины были конусные). К своему стыду не обратил на это большого внимания и отвез пружины на дачу. Так что сейчас плохо помню, в каком месте пружины сие было. Сейчас стоят бочкообразные. Грохот, имхо, стал еще больше.

Вопрос: от чего вообще может быть грохот? За что может цеплять пружина? Подкрылок?
Старый 19.11.2009, 21:01   #522
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

может защита или штатный пыльник гремят?

а у меня небольшой стук появился при наезде на лежачего полицейского в момент наезда на препятствие - что это?
Старый 19.11.2009, 21:11   #523
Тульская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 9
Вес репутации: 17 Feoktistoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Feoktistoff с помощью ICQ

third, а когда стойки менял сход-развал сделал???я когда менял стойки,сразу не сделал развал,звук был как при прохождении трассы формулы 1

Все что не делается, делается в Китае....
Feoktistoff вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 21:18   #524
Тульская ячейка

Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Feoktistoff Посмотреть сообщение
third, а когда стойки менял сход-развал сделал???я когда менял стойки,сразу не сделал развал,звук был как при прохождении трассы формулы 1
Само собой. Не люблю рисковать
Старый 19.11.2009, 21:47   #525
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

third, кстати, про 06 правильно пишут - так как там пробка с клапаном установлена на РАДИАТОРЕ, и она перепускает ОЖ в расширительный бачок, где ОЖ находится под атмосферном давлением... Теперь уже всё

Последний раз редактировалось Vantage; 20.11.2009 в 07:59.. Причина: Храматика...
Vantage вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 21:53   #526
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
third, кстати, про 06 правильно пишут - так как там пробка с клапаном установлена на РАДИАТОРЕ, и она перепускает ОЖ в расширительный бачок, где она находится под атмосферном давлении... Теперь уже всё
Я помню что там такая ядреная железная пробка, но как она связана с расширительным - хоть убей не помню. В субботу нужно посмотреть, аж интересно стало

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
может защита или штатный пыльник гремят?
Защита у меня прикручена намертво. Нужно посмотреть заводской пыльник дрыгателя и на пыльники стоек еще глянуть. Хотя вряд ли они могут так греметь.

Цитата:
а у меня небольшой стук появился при наезде на лежачего полицейского в момент наезда на препятствие - что это?
У меня на отбой стойки держали нормально, но на пробой - складывались одним пальцем на ура. Если стойки такие же - то, наверно, греметь может все из-за того что колесо подпрыгивает на ура...
Старый 20.11.2009, 09:39   #527
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Я помню что там такая ядреная железная пробка, но как она связана с расширительным - хоть убей не помню. В субботу нужно посмотреть, аж интересно стало
Сразу ниже горловины на радиаторе расположен штуцер с трубкой, ведущей в расширительный бачок.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 10:11   #528
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У меня на отбой стойки держали нормально, но на пробой - складывались одним пальцем на ура. Если стойки такие же - то, наверно, греметь может все из-за того что колесо подпрыгивает на ура...
не, ты не понял. Как стучат мои стойки я и так знаю а это стук не из-за вертикального перемещения колеса, а горизонтального (продольного). Скорее всего надо где-то болт подтянуть. Я как раз про это писал - не когда колесо подпрыгивает, а именно в момент соприкосновения с препятствием
Старый 20.11.2009, 23:39   #529
Тульская ячейка

Цитата:
не, ты не понял. Как стучат мои стойки я и так знаю а это стук не из-за вертикального перемещения колеса, а горизонтального (продольного). Скорее всего надо где-то болт подтянуть. Я как раз про это писал - не когда колесо подпрыгивает, а именно в момент соприкосновения с препятствием
Во у тебя талант У меня до 20 км/ч стуков нет, а после - мне оооочень сложно поймать момент между горизонтальным и вертикальным перемещением колеса, если с выжатым тормозом на кочку не налетать
Сегодня с Vantage уже обсуждали этот момент. ИМХО, если гремит не сильно и протяжка ходовой не поможет - то можно очень долго искать проблему.
В теории, горизонтальному перемещению колес препятствуют растяжки - может их подтянуть. Там всего 3 болта и 2 гайки на каждой растяжке, ЕМНИП. А потом - крабы и ромашки

Напишу еще здесь - когда менял ходовую, трепался с мастером. Он сказал, что если хреново затянуты - то часто откручиваются гайки на болтах крепления рычагов подвески к кузову. Это те. на которые еще защита крепится.
Так же, если я его правильно понял, он мне пытался рассказать, что на калинах заднее крепление коробки имеет свойство откручиваться с последующими ударами о кочки и печальными последствиями...
Старый 24.11.2009, 06:57   #530
Тульская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Sealer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sealer с помощью ICQ

А у меня чтото глючит не могу понять что, расход по городу 10.4, и бензит летит, только дай дарогу, а щас заметил что на приборной панели загорается лампочка что мало топлива, еду на заправку, вчера денег не было,да и посмотреть хотел что будет, решил заправить на 100 руб, получилось 4.7 литра примерно, завел двигатель отехал а напириборной панели больше половины бензина, такое быть не может, бак то 50 литров. =(
Sealer вне форума   Вверх
Закрытая тема