Не то слово. У самого такой. На 50 тыс. рванул ремень, 2 часа под машиной (замена в полевых условиях) и я снова на коне.
P.S. обязательно в багажнике возить нужно ремень и тросик сцепления.
Ты издеваешься, по такому принципу можно весь багажник забить запчастями. Лучше иногдя поглядывать на ремень ГРМ, там же видно износ, трещины, и менять вовремя. Ну а сцепление трос к чему? проще защим для троса если уж хочешь подстраховаться.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Saraevod
Неплохая штука. Только ребят, кто будет ставить - не применяйте зажимы из комплекта, уж очень они "китайские" (себе ставил "Штат Х1" вместо заглушки, так половина даже изоляцию прорезать не смогли)
Тоже когда ПТФ ставил, столкнулся с ними, в итоге сам немного подрезал оплетку и их зажал, только тогда нормальный контакт стал.
Трос я стал возить с собой после того, как застряв глубокой ночью в снегу в гаражах, немного побуксовав в раскачку-он у меня порвался. Пешком до ближайшей дороги 15мин, ловля такси, поездка в поисках ночных магазинов, хорошо хоть деньги с собой были. В магазе оказалось, что тросы у них старого образца (на 2109), с трудом нашёл нужный. Таксист в гаражи ехать отказался, пешком добежал, правда весь взмок. И на морозце быстро замёрз, всего делов было минут на 10. Самый гемор - не потерять фиксирующую скобу и запихать потом на место.
С тех пор (а это уже третья сарайка) всегда вожу тросик сцепления с собой.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AlexVK
А зачем это возить с собой (трос, ремень)?
ремень , повторюсь, рванул на пробеге 50тык (если быть точным - 49700, и ремешок, ролики, масло с фильтрами лежали в багажнике, собирался через пару дней делать ТО на 50т.км.) Замена прошла на удивление быстро(хорошо лето и тепло на улице), был единственный гемор - не мог открутить гайку шкива. Останавливающиеся "сочувствующие" предлагали много разных вариантов - от фиксации маховика отвёрткой до проворота стартером. Победили зажав тормоз и с помощью "сына гор", у которого с собой оказался небольшой ломик
это реально тебе еще повезло, что все так сделал без сильного гемора, а то бывает из-за мелочевки какой нить возишься весь день
Согласен. Когда за установку парктроника с меня запросили полторы штуки (при его цене 1200) послал их лесом и поставил его за час. Причём полчаса ушло на разметку бампера и сомнения - пойдёт-не пойдёт.
А вот с установкой ПТФ провозился 2 дня. Китайский набор никак не хотел подходить ни по цвету, ни по длине проводов. Контакты в гнёздах ламп отвалились при установке этих самых ламп. короче намучился, сделал, и в итоге через месяц где-то облезла вся амальгама внутри
Менял прикуриватель (для регистратора нужен короткий, а у меня длинный, контакт не доставал) казалось-бы, два контакта + лампочка подсветки? Но мы не ищем лёгких путей, разбирать "бороду" было в лом, в итоге сломанная пепельница и оторванная лампочка от подсветки нового прикуривателя
Согласен. Когда за установку парктроника с меня запросили полторы штуки (при его цене 1200) послал их лесом и поставил его за час. Причём полчаса ушло на разметку бампера и сомнения - пойдёт-не пойдёт.
А вот с установкой ПТФ провозился 2 дня. Китайский набор никак не хотел подходить ни по цвету, ни по длине проводов. Контакты в гнёздах ламп отвалились при установке этих самых ламп. короче намучился, сделал, и в итоге через месяц где-то облезла вся амальгама внутри
Менял прикуриватель (для регистратора нужен короткий, а у меня длинный, контакт не доставал) казалось-бы, два контакта + лампочка подсветки? Но мы не ищем лёгких путей, разбирать "бороду" было в лом, в итоге сломанная пепельница и оторванная лампочка от подсветки нового прикуривателя
Однако суров наш сибирский мужик, мы не ремонтируем мы ломаем и делаем заново))))